您当前的位置:首页 > 财经新闻 > 理财新闻

现有60万元闲钱如何投资理财年收入能确保5万元以上呢?

导读:  60万,要求年收入5万,相当于8.3%的年化收益率!虽然可以达到,但需要面临一定的风险,你是否已经做好了应对的准备!  我们最常见的、几乎没有任何风险的产品,除了国债,就是银行存款(定期、活期、大额存单等)

  60万,要求年收入5万,相当于8.3%的年化收益率!虽然可以达到,但需要面临一定的风险,你是否已经做好了应对的准备!

  我们最常见的、几乎没有任何风险的产品,除了国债,就是银行存款(定期、活期、大额存单等)。不过其利率相对也比较低,三年期利率最多也就4.26%(基准上浮55%)。60万,一年也就2.556万元的收益,离5万元的目标有点远!

  而现如今的智能存款产品,也是一个比较不错的选择!资金同样很安全,还十分灵活、随时可支取,关键是可以获得更多的、稳定的利息!

  比如,某银行推出的智能存款,持满三年以上可享受5.45%的利率,持满五年,利率更是可达到5.68%。60万闲余资金,最多每年可获得3.408万元利息,已经相当可以咯!

  至于说,股票、基金、期货、外汇等投资产品,收益的确比较高、但背后的风险太大,除非你深谙投资之道、有丰富的实践经验,否则并不值得去尝试!

  拿股票来说,每天波动幅度可达到﹣10%~﹢10%之间。理论上来说,60万资金,一天最多可赚6万元,足可实现目标!但这种风险会很大,一旦行情不好,亏损几万、甚至十几万,都是很正常的!

  对于普通人来说,60万来自不易,又不是大风给刮来的!因此,确保资金安全必须放在第一位,适当承担风险可以,但不宜过高!

  换句线万资金可买入比较安全的智能存款,持满五年,可获得2.84万元利息。

  两者相加,每年可获得3.84万元收益,虽然离5万元有点差距,但整体风险可控,收益还不错!

  总之,60万闲钱,年入5万元,难度有点大!如果没有做好承担亏损的准备,还是别轻易尝试为好!难道每年稳赚3.84万元,岂不是更好么!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行