您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

广东财经大学华商学院:创百年名校育华夏英才

导读:  广东财经大学华商学院,2006年经教育部批准成立,是一所财经特色鲜明,经、管、文、工、艺、教、医等多学科协调发展的全日制高水平应用型本科高等学校

  广东财经大学华商学院,2006年经教育部批准成立,是一所财经特色鲜明,经、管、文、工、艺、教、医等多学科协调发展的全日制高水平应用型本科高等学校。目前,面向全国(包括华侨、港澳台地区)、海外地区招收全日制普通本科生。学校坐落于粤港澳大湾区最核心城市、风景秀丽的广州市增城区,现在校本科生2.2万多人。

  学校由世界著名生物化学家、中国科学院院士、香港浸会大学前校长陈新滋教授任校长,秉承“创百年名校,育华夏英才”的办学理念,以建设国内一流、世界知名的高水平民办大学为目标;立足粤港澳大湾区,面向全国、面向世界,为国家培养具有国际视野和专业知识厚实的高级应用型本科人才,为地方经济和社会发展服务。

  学校开设了34个特色本科专业,涵盖了管理学、经济学、文学、工学、艺术学、教育学等6个学科门类。现有两个广东省省级重点学科:广东省高校特色重点学科——会计学,广东省高校重点培育学科——新闻传播学。

  学校以重点学科与重点专业建设为龙头,通过“人才强校”战略,打造与建设一支高水平的管理、科研、教学队伍;拥有一批博士生导师、硕士生导师,同时建立起一支以特聘教授、教授、副教授为龙头, 讲师、会计师、经济师、工程师为骨干,博士、硕士为主力的师资队伍。

  学校以“厚基础、精通识、重实践、国际化”为人才培养模式,实施校企协同育人,致力于实践教学体系和产教融合校企合作建设的探索,同时在校内投入逾千万元高标准、高水平建成经管学科跨专业综合仿真实习平台、计算机综合实验中心等省级实验教学示范中心,以及省级重点培育学科(新闻传播学)的大传播实验教学平台,不断提高学生的应用能力和就业创新能力。

  学校积极创新国际化办学模式,国际化教育覆盖所有本科专业,鼓励学生积极参与海外实践课程,让学生在校期间都有机会到国外进行学习交流,不断提高学生语言能力、综合能力和就业能力,培养具有国际视野的创新型人才;同时积极推动和开展各项对外合作与交流,与多所国外大学共同创办“3+1”、“2+2”等合作办学模式。

  13年以来,已为国家培养了各类优秀人才3万多人。毕业生主要在财经、金融、商贸、管理、语言、外事等领域就业,本科生初次就业率连续5年均在96%以上,高于全省平均水平;用人单位对毕业生满意率在96%以上。

  学校先后荣获“广东省十佳独立学院”、“中国民办高等教育优秀院校”、“广东省最具就业竞争力独立学院”、“广东省最具综合实力学院”、“中国财经类独立学院排名第3位” 等称号。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行