您当前的位置:首页 > 广东新闻 > 广州新闻

“百变小蛮腰·活力新广州”主题展开幕

导读:  央广网广州1月17日消息(记者周羽 通讯员李婷婷)骑楼里度过的童年、士多里留下的回忆、电影院里的熙熙攘攘、牌坊下的点点滴滴……这些老广州最迷人的样子,如今在新地标小蛮腰脚下变了一副模样

  央广网广州1月17日消息(记者周羽 通讯员李婷婷)骑楼里度过的童年、士多里留下的回忆、电影院里的熙熙攘攘、牌坊下的点点滴滴……这些老广州最迷人的样子,如今在新地标小蛮腰脚下变了一副模样。1月16日,“百变小蛮腰·活力新广州”创意设计展在广州塔拉开帷幕,本次创意设计展将持续整个农历新年,在广州过年的市民游客又多了一个游玩打卡的好地方。

  “百变小蛮腰·活力新广州”创意设计展是广州城市形象推广系列活动的重头戏,由广州广电传媒集团和广州塔旅游文化发展股份有限公司联合主办。广州广电传媒集团总经理陈晓丹、广州塔旅游文化有限公司总经理 罗玖等领导嘉宾出席了16日下午的开幕仪式。

  本次设计展包含“塔塔村牌坊”等十余个场景,将广州传统文化与国潮流行元素结合在一起,多方面展示了千年商都焕发的新姿彩新活力。每个场景都巧妙地融入了广州塔小蛮腰的元素,等待着市民游客的发掘。

  开幕式上,广州本土著名主持人嘴记携手本土80后漫画家胡庆麟,隆重推荐了本次设计展的主角——“塔塔村”。

  据“百变小蛮腰·活力新广州”系列活动主办方广州广电传媒集团有关负责人介绍,此前主办方联合新浪微博、微信等平台,发起的#腰你表白#线上活动得到了网友积极的响应,网友们不仅晒出了和“腰”有关的创意图片,还晒出了对广州的城市情怀。2019年12月26日起,来自广州各行各业数十个政务、企业微博和微信公众号也陆续加入到“晒腰”行列,短时间内全网阅读量达3500万。

  2020年1月11日,系列活动之一的“寻找城市腰杆”短视频横空出世。在广州地铁一线岗位默默付出的地铁探伤工这一冷门的职业被带入大家的视野。每当夜幕降临或者举家欢庆新年的时候,总有一些“城市腰杆”在工作岗位上支撑着城市的运作,他们的工作鲜为人知却至关重要。短视频首发后引发多个行业关注,据悉,这一活动将持续进行,后续还将有更多“城市腰杆”陆续上线。

  艺术家脑洞大开线月开始,活动主办方向广州多个相关高校、协会及广州本土艺术家广泛征集创意,得到各界积极响应。经过激烈的角逐和专家评委的评选,最终100个创意小蛮腰设计作品火热出炉。在本次创意设计展中,这些创意作品也将穿插于部分场景之中。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行