您当前的位置:首页 > 教育新闻 > 高考新闻

2019年高考倒计时距离2019年高考还有多少天?

导读:  2019高考时间:6月7日、8日,部分省市区因考试制度的不同考试时间为3天(即6月7日-9日)目前距离2019年高考还有29天

  2019高考时间:6月7日、8日,部分省市区因考试制度的不同考试时间为3天(即6月7日-9日)目前距离2019年高考还有29天。

  高考,是普通高等学校招生全国统一考试的简称,中国(港、澳、台除外)最重要的入学考试。由教育部统一组织调度,或实行自主命题的省级考试院(海南省为考试局)命题,每年6月7日、6月8日为考试日,部分省区高考时间为3天。

  高考是“普通高等学校招生全国统一考试”的简称,于1952年实行,于1965年废除,于1977年恢复。是对中国学生高中三年学业水平的一次总结,是一种相对公正、公平、公开的人才选拔形式。 以此次成绩为依据,国家针对学生学习能力的差异分配进与其自身学习能力的学府。一些学习意志强的优秀学生有机会进入优秀高等学府,是中国最重要的考试之一。高考是考生选择大学和进入大学的资格标准之一,也是国家教育考试之一。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行