您当前的位置:首页 > 教育新闻 > 高考新闻

艺术类考生的高考分数线是怎么算的

导读:  艺术类是两个分数,一个是专业分,一个是文化分,如果是朋友或者家长之间聊天的话大多都是直接把文化和专业相加的综合分,这个综合分只供自己与人交流时使用,学校录取的话是要根据学校的综合分算法,把专业成绩和文化成绩加减乘除得出的综合分,所以,每个学校的综合分算法不同,所以计算出来的综合分也会有所不同

  艺术类是两个分数,一个是专业分,一个是文化分,如果是朋友或者家长之间聊天的话大多都是直接把文化和专业相加的综合分,这个综合分只供自己与人交流时使用,学校录取的话是要根据学校的综合分算法,把专业成绩和文化成绩加减乘除得出的综合分,所以,每个学校的综合分算法不同,所以计算出来的综合分也会有所不同。

  已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起你的世界8062019-06-11你的世界806

  要看报考的学校录取原则。因为学校不同其算法也是完全不一样的,有的学校是文化分专业分的综合分来录取学生的,文化分和专业分的占比都是50%。 而有的学校是文化分占比40%,而专业分的占比是60%。而有的学校是先按照文化分过了录取线,再通过专业分的高低来进行录取的。所以大家在选择时候,更好首先要判定一下自我的文化课分数是否有过线,是否有达到报考学校的分数线。 如果是艺术本科的线满分进行计算,不同的专业类别,计算方式也是不同,比如说,美术、音乐类的,综合分等于考生总分乘以50%加上专业分乘以7.5乘以50%,又比如说舞蹈、影视表演的,综合分等于考生总分乘以40%加上专业分乘以7.5乘以60%。 播音主持类则是综合分等于考生总分乘以80%加上专业分乘以7.5乘以20%,而摄制、编导类则是综合分等于考生总分乘以92%以上。同理,如果是专科的院校,则是以450分为基础,公式和以上是一样的,只要把7.5改成4.5即可。1、艺术类考生的文化课分数线分左右,文科、理科分数线、按照教育部要求,艺术类考生的文化课分数线不能低于普通本科考生分数线%,如果普通本科分数线、这个要分地区还有学校,艺术分数达到分数线,然后大学按文化课的分数高低录取,不同地区和不同学校的分数线文化课分数在录取中的重要性 2018年艺考最大的变化是校考院校大幅减少,而且在录取中对文化课的要求也越来越高,这也是很多考生不参加校考的原因,能够留出更多时间复习文化课。但是艺术生基础普遍较差,传统资料复习起来不能有效针对艺术生的复习特点。最后几个月是艺术生的黄金复习时期,一定要充分利用好,建议使用专门针对艺术生的文化课复习教材—艺考生文化课百日学案复习文化课,该教材都是高考大纲中的基础知识必考点,没有偏题难题,知识点有视频讲解,能够在短时间内快速提升学习效果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行