您当前的位置:首页 > 教育新闻 > 高考新闻

高考分数线为什么不能全国统一?

导读:  我们先来如果高考分数线统一,会变成什么样假如你生在乡村,你可能看不到真正的好老师,假如你生在一线城市,你不用害怕,老师都在你身边候着你要明白教育是一份资源,任何资源都是需要抢夺的,师资也是这样,强如北上广,它会挖走所有其他地方的好老师,因为他有钱,人性就是追逐好的资源

  我们先来如果高考分数线统一,会变成什么样假如你生在乡村,你可能看不到真正的好老师,假如你生在一线城市,你不用害怕,老师都在你身边候着你要明白教育是一份资源,任何资源都是需要抢夺的,师资也是这样,强如北上广,它会挖走所有其他地方的好老师,因为他有钱,人性就是追逐好的资源。

  这没错,而且北上广这些省份每年花出大量的钱放在教育资源上,那些985 211 ,都是钱啊,不是说说而已,教育真的特别烧钱,其实说分数线全国统一的人,大多在教育资源贫乏的省份,他们省份有很少的大学和民校。

  同时人也很多,这也学子感觉命运的不公平也没办法,这是命的问题,但是分数线一定不能统一,这对于那些发达省的人不公平,他们自己交的税,盖起的大学,你们什么都不要就去享受,这可能吗,大概意思是他自己房子别人来住,这别人肯定不愿意啊,没办法,生而不平等,教育资源每个省不可能均衡。

  如果追求平等可以选择考研,那是国家选择精英的考试那不分三六九等,你考的好你可以享用好的教学资源,去大城市,话说回来,就算全国卷统一分数线统一,对你省份的招生数量上出现限制这分数线没有任何意义,高校招生办打的算盘都是你我想不到的,高考已经是最公平的竞争了就不要抱怨了。

  展开全部因为每一个地方他们的教材是不一样的,所以高考题出的内容也不一样,以至于高考分数线不能全国统一。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部因为全国这么多个地方的教育水平并不一样,所以高考的分数不能全国统一。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部因为每个地方的教育水平都是不一样的,用的教材也不一样。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部因为全国每个地方的教育水平都不一样,所以如果高考分数线统一,对那些教育落后的地区是不公平的。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起1收起更多回答(8)为你推荐:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行