您当前的位置:首页 > 教育新闻 > 高考新闻

我是一名高中生对智能机器人特感兴趣上大学时应选什么专业

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  制造智能机器人,至少包含以下三个方面:一是机身制造,涉及到机械设计与制造专业;二是机器人的智能,需要利用摄像机、图像传感器、超声波传成器、激光器、导电橡胶、压电元件、气动元件、行程开关等机电元器件来实现,涉及到机电一体化、电子科学技术等专业;三是智能机器人要利用到计算机编程,通过计算机设定程序来发挥职能作用。

  所以,对智能机器人感兴趣,选择专业可重点考虑智能科学与技术专业。该专业培养学生具备电子技术、信息处理理论、电子信息系统、计算机与互联网络、智能科学与技术的基本知识,能从事各类智能信息领域科学研究,以及信息系统、控制系统、仪器设备等智能化的研究、设计、开发及应用。

  相关专业,还可以选择机械设计与制造、计算机科学与技术、电子科学技术专业。本回答由科学教育分类达人 包建英推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  “智能科学与技术”是面向前沿高新技术的基础性本科专业,覆盖面很广。专业涉及机器人技术,以新一代网络计算为基础的智能系统,微机电系统(MEMS),与国民经济、工业生产及日常生活密切相关的各类智能技术与系统,新一代的人-机系统技术等。特别是经过近几十年的发展,智能技术及其应用已经成为IT行业创新的重要生长点,其广泛的应用前景日趋明显,如,智能机器人、智能化机器、智能化电器、智能化楼宇、智能化社区、智能化物流等等,对人类生活的方方面面产生了重要的影响。智能科学与技术是自动化工程、机电工程、计算机工程等工程学科的核心内容,工程性和实践性很强,所培养的学生正是目前高新技术研究及产业发展急需的人才,同时这里人才也会对传统产业的提升和改造起到积极的作用。

  “智能技术与工程”专业融合了机械、电子、传感器、计算机软硬件、人工智能、智能系统集成等众多先进技术,是现代检测技术、电子技术、计算机技术、自动化技术、光学工程和机械工程等学科相互交叉和融合的综合学科;它涉及检测技术、控制技术、计算机技术、网络技术及有关工艺技术,充分地体现了当代信息技术多个领域的先进技术,它正影响着国民经济的很多领域,已成为一个国家科技发展水平和国民经济现代化、信息化的重要标志。

  “智能科学与技术”专业以光、机、电系统的单元设计,总体集成及工程实现的理论、技术与方法为主要内容,面向前沿高技术,培养具备基于计算机技术、自动控制技术、智能系统方法、传感信息处理等科学与技术,进行信息获取、传输、处理、优化、控制、组织等并完成系统集成的,具有相应工程实施能力,具备在相应领域从事智能技术与工程的科研、开发、管理工作的、具有宽口径知识和较强适应能力及现代科学创新意识的高级技术人才。本回答被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行