您当前的位置:首页 > 教育新闻 > 高考新闻

收购百年英才立思辰完善教育服务战略布局

导读:  近日,北京立思辰科技股份有限公司(以下简称“立思辰”)以自有资金2.85亿元人民币收购百年英才(北京)教育科技有限公司(以下简称“百年英才”)100%股权,百年英才成为立思辰的全资子公司

  近日,北京立思辰科技股份有限公司(以下简称“立思辰”)以自有资金2.85亿元人民币收购百年英才(北京)教育科技有限公司(以下简称“百年英才”)100%股权,百年英才成为立思辰的全资子公司。

  近日,北京立思辰科技股份有限公司(以下简称“立思辰”)以自有资金2.85亿元人民币收购百年英才(北京)教育科技有限公司(以下简称“百年英才”)100%股权,百年英才成为立思辰的全资子公司。

  自提出“智慧教育+教育服务”双轮驱动的发展战略以来,立思辰一直在加快布局教育领域,高考升学服务是立思辰教育战略当中教育服务的重要组成部分,此次收购百年英才,可看作是立思辰完善教育服务布局的一大重要举措。

  在智慧教育领域,立思辰已经在智慧校园整体解决方案、云平台建设与运营、互联网学科应用、教育决策支持系统等领域形成了较强的产品优势,并成功在全国约27个省市约8000余所学校形成了业务覆盖,服务数百万中小学生。通过上述这些智慧教育业务向教育服务业务导入大量院校资源与学生资源,立思辰则可以利用教育服务产品进行变现。事实上,立思辰近一段时间在教育服务领域动作频繁——继7月份发布公告宣布收购留学服务机构留学360后,本次并购百年英才更是战略布局中重要的一步:百年英才的加入也可以全面对接立思辰智慧教育覆盖的院校和学生资源,发挥各业务之间的协同增长效应,全面提升立思辰在K12领域的竞争优势,同时百年英才的高考升学服务还可以为立思辰旗下留学360输送拥有留学意向的高考生源,形成“国内升学+国外升学”的两大升学服务通道,进一步提升立思辰在升学板块的市场竞争能力,初步完成立思辰在教育服务领域大升学板块战略布局。

  在高考升学咨询服务领域,百年英才是一家处于行业领先地位的企业。其依据霍兰德理论模型为基础研发测评的产品,经过测评、分析可以帮助学生了解未来职业兴趣方向,锁定学生最适合的职业和专业。同时通过一对一咨询为学生提供高考升学咨询服务,具有较强的大数据分析能力和创新的商业模式。

  在大数据分析能力方面,据记者了解,百年英才采集整理了两千多所院校达到亿量级的数据信息,全方位解读院校招生计划、录取情况、专业招生情况等信息,利用大数据分析和精准的算法模型,让考生的分数价值最大化。基于大数据的志愿报考,职业规划等全产品线,使得百年英才在该领域极具竞争力。

  在商业模式上面,百年英才采用线上与线下结合的运营模式,线上品牌运营多个自媒体平台及近百个微信群,百年英才旗下“高考管家”APP拥有近百万的注册用户,在线上流量运营方面具有显著的优势。另一方面,百年英才积极拓展线下咨询服务,目前已有十余家分公司为家长和学生提供一对一高考升学咨询服务,通过线上品牌运营给线下咨询服务导流,最终实现用户的付费转化。

  调查显示,近几年国内高中在读及高考人数基数巨大且保持稳定,高考升学咨询需求强烈。伴随适龄人口的自然增长及“二胎”政策的逐步实施,高考升学咨询有效需求未来将持续上升。2014年9月,《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》一文的颁布,为未来大力推动考试招生制度改革奠定了基础。此次改革的推广,进一步促使了高考升学咨询服务市场容量的扩大。

  就现阶段看来,高考升学咨询服务作为新兴行业,尚不具备较大规模的行业龙头企业,未来具有较强的专业性和较高品牌知名度的公司将会脱颖而出。而百年英才是一家专注于高考升学咨询服务领域,拥有较强的大数据分析能力和创新的商业模式的教育企业,是该领域为数不多的线上与线下结合且实现快速业绩增长的企业。占有市场发展的先机,现阶段正是布局高考咨询服务领域的最佳时机。

  通过积极外延并购打造教育生态圈,在智慧教育和教育服务业务领域稳步推进,目前立思辰在大升学板块的战略布局已初见形态,接下来在教育领域立思辰还有哪些动作,我们可以拭目以待。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行