您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

五一去哪玩?北京这十大农田观光点抢先看

导读:  新京报讯(记者 李傲)五一即将到来,正是出游的好时节

  新京报讯(记者 李傲)五一即将到来,正是出游的好时节。今日,第八届北京农田观光季在房山区天开花海园区开幕。在开幕式上,北京市农业技术推广站向市民推介了10个优秀农田观光点。

  这10个优秀农田观光点,分别是天开花海(房山区韩村河镇天开村)、人间花海(密云区太师屯镇车道峪村)、玫瑰情园(密云区巨各庄镇蔡家洼村)、清水花谷(门头沟区清水镇下清水村)、艾在杏乡(延庆区香营镇辛庄堡村)、蓝漪农庄(房山区十渡镇西河村)、口头村花海(怀柔区桥梓镇口头村)、兴农天力农业园(顺义区赵全营镇忻州营村)、大兴区礼贤镇和延庆区千家店镇。

  开幕式现场——房山区天开花海,就是以油菜花为主的观光点。新京报乡村频道记者在现场看到,成片的花海徜徉在山谷之间,金黄色的油菜花在微风吹拂下甚是好看。据了解,这里种植开花作物3000多亩,油菜花花期从四月开始将持续两个月。五一期间同样能看到油菜花海的还有大兴区礼贤油菜花海,这里已于4月上旬进入盛花期。另外,顺义兴农天力农业园的油菜花海,也于4月底悄然绽放。

  据了解,今年推出的这十大观光点各有特色,集成了景观营造技术、生态景观建设,开展以功能型菊花、功能型香草和鲜食中药材等为主的景观集成技术示范与推广,研发菊产品系列伴手礼、香草系列伴手礼、保健功能茶、万能药膳菜谱、易携药膳料包等特色创意农旅休闲产品。在活动现场,市民除了领略京郊大美农田,还可以参与香草冰激凌制作、黄芩茶采收等活动。

  天开花海景区位于房山区韩村河镇天开村,景区面积上万亩,分为花海种植区、百科示范区、观光露营区、管理服务区等4个功能区。景区以“花”文化为主打产业,以万亩“天开花海”建设为中心区,种植开花作物3000多亩,同时配合其他花卉,形成了独特的景观效果。从2013年开始每年举办韩村河“天开花海”农业观光季系列推介活动,带动全镇乃至全区休闲农业和乡村旅游发展。现在,这里的油菜花开得正好,成片的花海徜徉在山谷之间。

  交通方案:自驾,京石高速闫村出口,顺房易路直行,天开村口右转顺路3公里即到。或京石高速琉璃河出口出,往琉璃河方向直行至上方山公园门口,右转,直行见圣水峪路牌,左转,按天开花海指示牌行驶即到。

  人间花海观光园位于密云太师屯镇车道峪村,地处两山夹一沟的沟峪地带。景区以“山间花海、爱情地、水中薰草”为主题,种植了薰衣草、柳叶马鞭草、百日草等数十种香草和花卉植物,还修建了水道、沙滩、木屋等,是集观光、影视摄影、礼仪庆典、观光采摘、农艺体验、水上娱乐、特色餐饮娱乐服务于一身的现代化花卉主题休闲度假庄园。

  交通方案:自驾,京承高速-国101(京密路)-太师屯出口右转-雾灵山方向直达车道峪村。

  玫瑰情园位于密云巨各庄镇蔡家洼村,现种植1500多亩月季蔷薇,并形成观赏草护坡、草花组合农田缓冲带等生态景观。景区围绕玫瑰文化产业,在玫瑰园中打造相识、相知、相恋、相守的欧洲浪漫城市之旅,是北京首家集休闲观光、产品展销、农业科普及徒步健身为一体的多功能主题公园。

  交通方案:自驾,沿京承高速穆家峪收费站出,向南沿密兴路行驶500米到达蔡家洼路口,再向南行驶1千米到达。

  清水花谷位于门头沟区清水镇下清水村,地处首都西部深山,天蓝地绿,清水花谷坐落于村庄后巷,在蓝天白云映衬下、青山环抱中,万寿菊、格桑花、巴西菊、荷兰菊、鸡冠花等10余种景观花卉错落有致地分散在道路两侧,层层叠叠,相互簇拥,休闲长廊、景观瀑布、观光凉亭交织其中,走在花谷中有一种“人在山水间、如在画中游”的唯美感受。

  艾在杏乡位于延庆区香营乡辛庄堡村,集艾蒿种植、园艺景观、休闲体验、艾产品研发与加工、健康疗养、文化弘扬为一体的艾蒿文化主题村。占地200亩的艾蒿主题农业公园除了种植艾草外,还种植了百日草迷宫和杏花创意图案,可为游客提供观光拍照、艾蒿采摘、艾蒿伴手礼艾草茶、艾甜品、艾香包等,为游客提供品种丰富的艾蒿产品;艾主题餐厅及艾灸综合体验馆,让游客有地方吃艾宴、品艾茶、做艾灸,身心得到完全放松。

  蓝漪农庄位于十渡镇拒马河畔,山清水秀,景色怡人,种植水稻200余亩。每年四月至十月份均有不同农事可参与、农田景观可观赏。2015年以来西河京西贡米保护区成功承办了四届“稻田插秧节”及“秋收节”,并在稻田中建立了特色景观,用稻秆成就了一件件栩栩如生的农田艺术品,深受广大市民喜爱。

  交通方案:自驾,西六环-京昆高速-十渡出口-房易路-涞宝路,一直行驶到终点西河村。

  口头村位于怀柔区桥梓镇东北,紧邻慕田峪长城和圣泉寺景区,具有良好的旅游发展优势,山清水秀,环境优美。拥有大片绿色山林,空气质量良好。近年来,该村发展景观农田520亩,形成花海景观,吸引大量游客,促进民俗旅游发展。2018年,口头村花海“十一”假期每天接待游客2000人次,10月份共接待游客近20000人次,花海吸引了大量游客,间接带动了口头村民宿发展。

  兴农天力农业园位于顺义赵全营镇忻州营村,是集油菜花海、百草园、设施果蔬种植于一体的度假休闲去处。4月底,景区千亩油菜花海悄然绽放,感受北京最大规模油菜花花海美景的同时感受现场游乐、互动游戏、稻草人、农具体验、风车长廊蝴蝶园、美味、摄影、园艺、鲜花等等玩转春季,这个春天兴农天力农业园千亩油菜花海承包您所有的美好。

  交通方案:自驾,导航至“赵全营镇忻州营村村委会”,或走京承高速12出口北石槽出口下,沿北木路往木林方向5公里即到。

  大兴礼贤千亩油菜花海位于礼贤镇的小马坊村南站往南500米,集中在南中轴路两侧,面积有1000多亩。这片油菜花是礼贤镇因地制宜,打造的新机场周边农田景观示范区,免费对公众开放。2019年油菜花已于4月上旬进入盛花期,可持续至五一小长假。想要一睹油菜花海美景的市民朋友可以驱车前往。

  交通:自驾走京开或京台高速公路,在刘田路与南中轴路交会处,可导航至礼贤镇拆迁指挥部。

  千家店镇“百里山水画廊”景观花卉观光带位于延庆区东北部山区,形成了“千亩葵海”、“万亩茶园”等著名农田景观。向日葵主要分布在千家店镇域公路沿线六道河、红石湾、河南、下德龙湾、下湾等村;黄芩分布在大楝树、平台子、花盆等村;景观花卉分布在河南村。镇域内除良好的自然生态景观外,还可以品尝传统的农家饭,购买当地种植的瓜子、黄芩茶、杏仁等特色有机产品。

  交通方案:自驾,从八达岭高速-延硫路往永宁方向-昌赤路(赤城方向)-百里山水画廊的指示牌,走12公里就可到达百里山水画廊。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行