您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

中旅环球旅行临时加价消费者退款被一拖再拖

导读:  近日,赵先生(化名)向北京商报记者反映,他年前为家人在某旅行平台购买了北京市中国旅行社(旅行平台认证名称为中旅环球旅行)名下的日本旅游团项目,但令赵先生没想到的是,旅行社直到赵先生准备齐全材料时才告知他之前所报的旅行团未能成团,目前为他提供的方案是将出行时间提前两周,变更参加其他日本旅行团项目,此外还以航班费用为由加收每人600元

  近日,赵先生(化名)向北京商报记者反映,他年前为家人在某旅行平台购买了北京市中国旅行社(旅行平台认证名称为中旅环球旅行)名下的日本旅游团项目,但令赵先生没想到的是,旅行社直到赵先生准备齐全材料时才告知他之前所报的旅行团未能成团,目前为他提供的方案是将出行时间提前两周,变更参加其他日本旅行团项目,此外还以航班费用为由加收每人600元。

  行程被改后,赵先生认为变动会导致其错过日本樱花季,而且之前所定的古都城市有所减少,另一方面对旅行社突然加价不满,于是决定取消订单申请退款。

  退款阶段再次出现问题。据赵先生称,旅行社声称的3个工作日内退款被一拖再拖,赵先生曾多次打电话询问退款情况,旅行社方面以会计和领导不在等原因进行推脱,直到历经6个工作日退款才得以打回账户。此外,令赵先生不解的是,退款打回并非一次付清,而是分成了12次进行微信退款,赵先生付款时是使用银行卡一次性付清,这种退款方式让赵先生感到旅行社操作上的不正规。

  随后北京商报记者采访中旅环球旅行社时,其相关负责人声称他们不存在不成团的情况,并且以记者无法提供确切订单号为由拒绝采访。

  据记者调查,中旅环球旅行社对咨询日本线月初的樱花季为日本旅行旺季,能够保证做到团团必发。赵先生在去年12月预订今年3月底的旅行团时,产品显示的剩余状态非常紧俏,甚至在预订成功后的第二天产品已经显示售完状态。这与赵先生3月底的行程因人数不够未成团被取消不符,旅行社负责人的前后说法自相矛盾。

  据悉,赵先生所报的旅行团项目是由中旅环球旅行(北京市中国旅行社有限公司)直售及提供服务。据北京市中国旅行社工作人员介绍,中旅环球的详细名称为北京市中国旅行社朝外大街营业部。据北京商报记者查询了解,北京市中国旅行社有限公司由北京市神舟国际旅行社集团有限公司于2011年出资成立,主营出入境以及国内旅游业务及其相关服务。北京市中国旅行社在名称上与中国旅行社总社存在相似性,但他们之间没有业务下属和股份归属上的关系。(摘自《北京商报》)

  由于供水管道分段管理、居民物权意识弱、监管乏力等原因,二次供水屡屡陷入“物业公司喊冤、供水企业叫屈、群众不便”的困境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行