您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

这7个集市成免费旅游景点云南最便宜三亚海鲜最棒汕头不服气

导读:  去一个地方旅行,如果你想深入了解那个城市,集市(也就是菜市场)会是个不错的切入点,因为集市是最接近本地人生活的场所,涉及到柴米油盐

  去一个地方旅行,如果你想深入了解那个城市,集市(也就是菜市场)会是个不错的切入点,因为集市是最接近本地人生活的场所,涉及到柴米油盐。而且文化差异大的城市,它的集市往往会有很多新奇的东西,我每到一个陌生的城市玩,都会去集市里逛一逛,现在,让我们看一看每个地方的集市都有哪些独特之处吧。

  云南的集市是我最喜欢的,首先,云南很适合旅行放松,比如大理、丽江、腾冲,蓝天白云之下是各种少数民族的淳朴笑脸。云南大理的剑川古城,更是一个安静、儒雅的地方,古城的居民以白族为主,他们保留着很传统的民俗风情,比如火把节的时候,家家户户立火把,谁家生了孩子,就会沿街送糖果和酒。

  剑川古城的集市非常干净、清爽,当地盛产蔬菜、水果、菌类,你会看到许多当地特有的品种,春夏季节的时候,集市里会有五花八门的蘑菇,据说云南山上有200多种蘑菇,但大家只吃营养价值最高的10多种,比如松茸、青头菌、牛肝菌等。

  这是云南的乳饼,18元一斤,用牛奶或者羊奶做成,外形像豆腐块,切片后煎炸都很好吃!

  湖南凤凰古城一度饱受争议,但不得不说,那确实是一个古色古香,美轮美奂的古城,古城以河流为界限,一边极度商业化,被酒吧、咖啡馆、饭馆所占领;另一边,则是古城门、古碉楼、明清老房子、青石板巷子,流转着古老的韵味。

  每天清晨,古桥边会聚集许多乡亲,他们用扁担挑来腊肉、鱼干、虾米、水果在这里售卖,湖南山好水好,因此河虾很多,但价格普遍略贵。

  桥上有很多卖花的老奶奶,她们追着你买自己编织的花环,在古城里拍照很用得上,10元钱一个。

  有一次我到四川洪雅旅行,恰逢当地赶集日,集市里熙熙攘攘、热闹非常,70%的蔬菜、水果都是农民自己栽种的,而来赶集的又都是同村同镇的人,你买我家的菜,我买你家的水果,类似古代的以物换物。

  这是我最喜欢的洪雅小吃,玉米叶子包裹的粑粑,有甜的、咸的、玉米的、紫米的,非常好吃,1.5到2元钱一个。

  当地人热爱赶集,把它当作一个节日般对待,除了购物的快乐外,最重要的是在集市上可以遇见很多老朋友。

  洪雅集市最有趣的风景线多岁的老太太开着三轮车、载着老姐妹,轰隆隆的招摇过市,一路买买买。

  重庆丰盛古镇已有将近1000年的历史,古镇里随处可见明清建筑,翘角飞檐、雕梁画栋,美不胜收!其中有7座碉楼,是古时候地主用于储藏贵重物品、防范土匪的,现在已经是当地文物级建筑。

  每到丰盛古镇的赶集日,游客便会蜂拥而至,大家为的是逛古镇、吃古镇美食,然后在集市上采购新鲜土货。

  人们到三亚旅游,往往喜欢定可以做饭的酒店或者民宿,找一闲暇时间,去海鲜市场选购海鲜,然后狠狠的秀一把厨艺。

  三亚的海鲜市场里,五花八门的鱼类、螃蟹、虾堆成山,肥美壮硕、颇为壮观,简直就是一个海鲜博物馆,傍晚时分,晒得黑红的渔民挑着担等在路边,他们的箩筐里往往是些小鱼小虾,数量不多,但更加新鲜!

  汕头南澳岛飘着一股海鲜的咸腥味,这里的海滩不及三亚多,比较干净、可以玩水的只有2处,但是,却有很多让人着迷的小渔村。最惬意的南澳岛之旅,就是找一个小渔村,坐在伸到海里的露台上,喝酒吃海鲜,微风轻拂、海浪阵阵,无比惬意!

  南澳岛的海鲜市场热闹非常,各种叫不出名字的海鲜让人疯狂,这种小鲍鱼比硬币大一点儿,15元一斤。

  石头鱼乍一看似乎血淋淋的,但那只是它的本色,用来炖汤特别鲜美,60元一公斤。

  这里的生蚝都是用铲子铲、用麻袋装的,不过,看到渔民把石头样硬邦邦的生蚝一个个撬开,处理干净,也真是件辛苦的事!

  上周和朋友去了甘肃定西,发现甘肃并非全是黄土高坡,也有绿油油的梯田、辽阔的草原、险峻的峡谷、金灿灿的油菜花田,而且气温在20度左右,是一个夏天避暑的理想之地。

  在甘肃定西我们闯入了一个热闹的集市,当地老人有卖玫瑰花瓣的,10元钱一大袋,可以用来做饼子;当地盛产土豆,土豆的个头非常大,10元钱能买10斤。

  甘肃的水果也非常丰富,杏的品种就有好几样,4元钱一斤不算贵,桃子的香气很浓,10元钱3斤,我们买了很多。

  每一个城市都有自己的集市文化,它们已经成为一道独特的风景,那么,旅行的时候,你会去逛当地集市吗?你最喜欢哪里的集市?

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行