您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

山西大同贵为避暑胜地,到处名胜古迹,旅游热度却一直不高!

导读: 夏天,南方和新疆不少城市纷纷跨过了摄氏三十度的高温门槛,部分城市更达到37至40度这样的极端高温,在太阳底下多呆一分钟都觉得难受。夏日炎炎,最理想的做法就是到凉快的地方旅

 夏天,南方和新疆不少城市纷纷跨过了摄氏三十度的高温门槛,部分城市更达到37至40度这样的极端高温,在太阳底下多呆一分钟都觉得难受。

夏日炎炎,最理想的做法就是到凉快的地方旅行度假。

中国幅员辽阔,地貌多样,南方最凉快的地方除了云南、贵州,还有川西地区,不过川西大部分地区海拔较高,并不是所有人都能够适应,凉快且海拔不高的地方可以考虑山西省大同市,这座城市过去以煤炭行业发达而闻名中国,它还是一座历史悠久的古都。

大同夏季的平均温度不足摄氏25度,虽然最高温度有时会超过30度,但出现的天数并不多,而且由于地处内陆,温度再高也不会有闷热感,只要不在太阳底下曝晒,人体感觉还是很舒服的。另外,大同的昼夜温差较大,夏天最低温度低至摄氏14度很平常。

大同的经济基础较好,服务业相对发达,基本上可以满足度假所需要的中等级服务需求。

大同的景区和景点非常多,这些旅游点分布在市区和郊县,如果想要仔细游玩的话,一周以上的时间是跑不掉的。找个地方住下来,慢悠悠地游玩是最合适的选择。

在大同众多景区里面,云冈石窟和恒山最有代表性。

云冈石窟开凿于一千多年前的北魏时期,存有石雕造像51000余躯,这些造像主要为佛像,造型有大有小,外观有彩色的,也有土灰色的。在不同开凿期,佛像的形象大不相同。

云冈石窟和龙门石窟、敦煌莫高窟苦、天水麦积山石窟齐名,现为世界遗产,是我国规模最大的古代石窟之一,也是大同的第一名胜,当地的机场都以“云冈”命名。

恒山是中国五岳之一,因古代皇帝封禅而地位崇高。

夏天的恒山绿意悠悠,负离子含量充足,身处山中,有种心旷神怡的感觉。

恒山是道教全真派圣地,山上寺庙众多,红墙绿瓦的庙宇隐于山林之中,有种不受凡尘俗世侵扰的跳脱意境。

悬空寺是恒山最著名的景观,寺庙三教合一,离地其实并不高,不过由于凿于山崖的中间地带,看起来好像“摇摇欲坠”,被称为国内最“惊险”的庙宇之一。

悬空寺的道路时宽时窄,最窄处是走廊部分,仅容纳一人通过,走在上面听到吱吱呀呀的响声,再加上悬崖深处吹来的风,胆小者不禁胆颤。

大同的城楼夜景很美,特别是新月初上之时,在种穿越时空回到古代的感觉。除此之外,市区的华严寺、善化寺也是经典景点。

大同的旅游资源虽然丰富,旅游热度却一直不高,原因是周边有座光芒较强的北京城,省内还有座平遥古城,交通暂时不太发达也是一个制约因素,不过大同很快就要开通高铁,凭借本身的旅游资源,游人如织只是时间问题,想要享受清幽的氛围就要赶早了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行