您当前的位置:首页 > 旅游新闻 > 境内游

旅游业进入“速冻”模式?浦发银行3亿贷款驰援

导读:  2月11日,证券时报记者从浦发银行方面的有关人士处获悉,该行提供3亿流动资金贷款驰援知名在线旅游平台

  2月11日,证券时报记者从浦发银行方面的有关人士处获悉,该行提供3亿流动资金贷款驰援知名在线旅游平台。浦发银行上海分行响应《上海市全力防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干政策措施》号召,进一步加大对上海地区企业的金融信贷支持力度。

  随着新冠肺炎疫情的爆发,国内旅游行业首先受到冲击,机票、酒店、旅游度假等订单锐减,旅游行业集体进入了“速冻”模式。即便如此,很多有担当的旅行公司为了减少消费者的损失,主动先行承担订单取消的退款责任。但由于退款金额较大,对企业资金流造成了巨大影响。

  某家知名在线旅行平台就遇到了这个难题,并向浦发银行寻求金融支持。上述人士告诉记者,该行总、分、支行快速响应,密切联动,急事急办,迅速完成相关审批流程,并以较为优惠的利率为该企业提供3亿元流动资金贷款。据了解,款项已于2月10日发放到位。

  “疫情让大家分散办公,但这一点并不影响我们的工作效率,总行推出的企业微信版的视频会议让我们可以随时交流。”据该行相关负责人介绍,在接到企业迫切需求后,他们立即行动,专人对接,根据人行及银保监会的相关要求,分析企业当前最为紧迫的流动性问题,迅速制定金融服务方案。行动中,总行高效决策、分行快速审批、支行主动服务,各司其职,可以说是一路绿灯。

  项目推进中也的确如此。例如,针对放款时的付款凭证购买,为避免客户购买凭证的来回奔波和优化相关手续,浦发银行协助客户通过网上银行提出申请,特地录制了网上出售凭证视频,帮助客户直观地了解和掌握线上操作流程。具体操作时,安排专人电话连线协助指导,完成购买后银行工作人员上门,将凭证送到客户手中。放款当天,银行工作人员主动去企业收集提款资料,随后争分夺秒上传、审批,60分钟完成所有资料审核。

  浦发银行方面的有关人士称,将高度关切受疫情影响企业的实际需求,全力以赴保障金融服务畅通。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行