您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

海南邮政普通包裹邮资分6档快递单件最高收费不超55元

导读:  南国都市报4月13日讯(记者 王子遥)记者从省物价局了解到,为促进邮政企业积极参与市场竞争,向消费者提供质优价廉的邮政服务,近日,根据国家相关通知要求,将自4月20日起对普通包裹寄递资费由此前实行的政府定价改为政府指导价,并设置资费上限

  南国都市报4月13日讯(记者 王子遥)记者从省物价局了解到,为促进邮政企业积极参与市场竞争,向消费者提供质优价廉的邮政服务,近日,根据国家相关通知要求,将自4月20日起对普通包裹寄递资费由此前实行的政府定价改为政府指导价,并设置资费上限。

  据介绍,本次邮政普通包裹寄递服务资费调整按照省级行政区划、省会城市之间邮运距离,共计设置31个计费区、6档资费,首重、续重计费单位重量均为1千克,不再另收挂号费。调整范围是针对邮政企业寄递单件重量不超过10千克、每立方分米重量不低于167克的普通包裹服务资费。

  省份面积小于70万平方公里的省内寄递,我省具体投递范围为省内各市县。资费标准为首重5元,每续重1千克增加1元,单件最高收费不超过14元;

  相邻省和省会距离不超过500公里的省际寄递,我省具体投递范围为广东省、广西壮族自治区。资费标准为首重6元,每续重1千克增加1.5元,单件最高收费不超过19.5元;

  省会距离500-1000公里(含)的省际寄递,根据省会城市之间距离,我省在本档内无符合条件的投递范围;

  省会距离1000-2000公里(含)的省际寄递,我省具体投递范围为安徽省、重庆市、福建省、贵州省、湖北省、湖南省、江苏省、江西省、四川省、云南省以及浙江省。资费标准为首重8元,每续重1千克增加3元,单件最高收费不超过35元;

  省会距离2000-3000公里(含)的省际寄递,我省具体投递范围为北京市、甘肃省、河北省、河南省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、青海省、山东省、山西省、陕西省、上海市以及天津市。资费标准为首重9元,每续重1千克增加4元,单件最高收费不超过45元;

  省会距离3000公里以上的省际寄递,我省具体投递范围为黑龙江省、吉林省、辽宁省、西藏自治区以及新疆维吾尔自治区。资费标准为首重10元,每续重1千克增加5元,单件最高收费不超过55元。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行