您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

德华安顾人寿践行社会责任成为中国合资寿险公司典范

导读:  随着社会经济的发展, 企业也不断的履行社会责任,正所谓企业越大,责任越大

  随着社会经济的发展, 企业也不断的履行社会责任,正所谓企业越大,责任越大。企业,作为社会活动的主要参与者,履行社会责任与企业的经营发展不可分割,这也是实现企业价值的必经之路。保险公司在这些年的社会责任深耕中有哪些发展呢?在每日经济新闻主办的“2019中国金融业社会责任研讨会”上,德华安顾人寿品牌宣传主管刘振男对此作出了回应。

  德华安顾人寿品牌宣传主管刘振男表示,作为首 家总部设在山东的全国性寿险法人机构,德华安顾人寿保险有限公司自成立以来,一直围绕“德国品质”与“国资信用”铸造品牌要素,积极履行社会责任,投身社会公益,践行自己作为“中德混血”的品质和信用。

  五年多来,德华安顾人寿积极履行社会责任,投身社会公益。通过成立山东财大-德华安顾保险研究中心、定期发行《山东保险观察》,并稳步推进“山东保险发展指数”和“山东保险发展蓝皮书”研究,里程碑式地填补了区域市场保险研究空白;作为省管保险企业之一,承担了为菏泽市巨野县建档立卡贫困人口提供意外伤害保险的扶贫任务;组织开展7·8“扶贫公益跑”及“夏日送清凉”主题公益活动,为贫困地区人们及外卖骑手等特殊人群送去爱心;利用自媒体传播途径,定期向公众传播保险知识,组织线上微公益活动,传递保险行业正能量;提供5万元奖学金以奖励山东财经大学精算专业优秀学生,持续推进产教结合、校企合作和专业人才培养,为山东保险业的进一步发展奠定良好的人才基础。

  以为菏泽市巨野县建档立卡贫困人口提供意外伤害保险的扶贫任务为例,德华安顾人寿迅速抽调骨干人员成立扶贫工作推动项目组,赶赴巨野县进行专题调研,在充分了解贫困人口需求的基础上,研究制定了相关保障方案,并与各乡镇政府签订了承包协议,累计覆盖全县2017年底全部建档立卡贫困人口105375人,涉及保费300余万元,推动贫困地区保险服务到村、到户、到人,有力构筑了贫困地区风险防范的屏障。

  “企业与社会,从来都不是割裂的,履行企业的社会责任从来都是不可或缺的。”刘振男表示,成为中国合资寿险公司的成功典范,是德华安顾人寿一直以来坚信的发展愿景。兼具德国与山东、品质与信用基因的德华安顾人寿,未来也不断以发展愿景为中心,致力于公益事业,将社会责任践行到底。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行