您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

第五轮学科评估前瞻数据②|近三年高校泰晤士世界大学排名

导读:  青塔今天统计泰晤士高等教育(THE)近三年发布的世界大学排行榜,看看国内高校的发展情况

  青塔今天统计泰晤士高等教育(THE)近三年发布的世界大学排行榜,看看国内高校的发展情况。

  2018年9月26日,泰晤士高等教育(THE)发布2018-2019世界大学排行榜,进入榜单1258所高校来自77个不同的国家和地区,其中共有72所内地高校上榜。

  2017年9月5日,泰晤士高等教育(THE)发布2017-2018世界大学排行榜,进入榜单1102所高校来自77个不同的国家和地区,其中共有63所内地高校上榜。

  2016年9月21日,泰晤士高等教育(THE)发布2016-2017世界大学排行榜,进入榜单981所高校来自77个不同的国家和地区,其中共有52所内地高校上榜。

  清华大学三年来国际排名逐步上升,从第35名上升到第22名,位居国内高校首位;北京大学仅次于清华大学,最新国际排名为第31名;中国科学技术大学和浙江大学三年进步非凡,国际排名逐步上升,中科大从第153名上升到第93名,浙江大学从第200名之后上升到101名,分别位居国内高校的第3名和第4名;

  南方科技大学和南京信息工程大学均首次在最新的排行榜出现,分别位居国际排名第301-350名和第501-600名,表现不俗;国内其他高校也有一定进步,具体名单如下:

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行