您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

投资者是外国人法定代表人是中国人那是属于外资企业吗?如果1个股东是外国人1个是中国人是什么性质?

导读:  投资者是外国人,法定代表人是中国人,那是属于外资企业吗?如果1个股东是外国人1个是中国人,是什么性质?  投资者是外国人,法定代表人是中国人,那是属于外资企业吗?如果1个股东是外国人1个是中国人,是什么性质?  需要注册资金为多少?各占50%股·工商那边注册的话是属于中外合资这一类的吗?该怎么注册好...  各占50%股·工商那边注册的话是属于中外合资这一类的吗?该怎么注册好展开我来答  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  投资者是外国人,法定代表人是中国人,那是属于外资企业吗?如果1个股东是外国人1个是中国人,是什么性质?

  投资者是外国人,法定代表人是中国人,那是属于外资企业吗?如果1个股东是外国人1个是中国人,是什么性质?

  需要注册资金为多少?各占50%股·工商那边注册的话是属于中外合资这一类的吗?该怎么注册好...

  各占50%股·工商那边注册的话是属于中外合资这一类的吗?该怎么注册好展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部一、如果仅仅是投资者是外国人,法人是中国人,这种是形式在国内成立的公司属于外资企业

  二、外国自然人跟中国自然人是不可以成立公司的,需要以公司形式合作成立中外合资企业

  四、办理中外合资企业所需要的手续会比较多,不明白的地方可以HI我的用户名,告诉朋友怎么办理更多追问追答追问现在一外国朋友想和我开家投资公司·我该怎么做?追答您让您朋友在香港或者其他地方注册一家公司,您在大陆成立一家公司,

  可以HI 我用户名追问我现在也有家公司,问题是我不想弄什么中外合资这些,我是想他和我每个人投资一半,法人我来做,他只是有合作关系在里边。工商那边不是有登记各出资多少吗?就想有这个让他放心追答909926666 + 我已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部第一个如何:外资企业的意思是指出资人仅仅为外国人的企业(通俗点理解),但是外资企业的法定代表人是可以由中国人来担任的。

  第二个如果:这种情况一般为中外合资的形式(中方这边不能以个人身份做股东),也有中外合作的形式。

  所以,如果投资者为外国个人,而中方这边也是个人的话,那么只能以中外合作的形式,可以注册为法人企业(有限责任公司),也可以是合伙企业。看看楼主你觉得哪一形式更加适合咯追问现在一外国朋友想和我开家投资公司·我该怎么做?

  我现在也有家公司,问题是我不想弄什么中外合资这些,我是想他和我每个人投资一半,法人我来做,他只是有合作关系在里边。工商那边不是有登记各出资多少吗?就想有这个让他放心,这样可以注册吗?追答如果这样当然可以,你只要注册成中外合作企业,那么就可以的了。至于出资的话看各个行业,不同行业有不同的最低出资要求。

  你这样的话可以申请成立中外合作企业(最好成立有限责任公司),你和你外国朋友都以个人形式去申请,可以注册的了。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行