您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

THE首次发布世界大学影响力排行榜!奥克兰大学排名第一

导读:  本月,Times Higher Education(THE,泰晤士高等教育)与KAIST(韩国高等科学技术学院)首次发布“世界大学影响力排名”,榜单涵盖了来自76个国家和地区的460多所高等院校

  本月,Times Higher Education(THE,泰晤士高等教育)与KAIST(韩国高等科学技术学院)首次发布“世界大学影响力排名”,榜单涵盖了来自76个国家和地区的460多所高等院校。

  据媒体报道,不同于以往的一些世界大学综合排名、专业排名、毕业薪酬排名等,这是一个具有开创性的排名。

  什么是具有开创性的呢?THE 的首席知识官 Phil Baty 是这么评价这个排名的:

  不只是关注大学的研究能力和教学表现,这个排名尝试着将大学的社会影响力按照不同指标进行量化。

  它第一次系统地评估了世界各大学在学术自由、性别平等、环境保护等方面做出的社会贡献。

  都柏林大学学院国际发展研究教授、联合国可持续发展解决方案资深教授Patrick Paul Walsh也表示——这是一个非常好的举措,同时也是非常重要的变化。榜单的前十名高等院校信息

  新西兰的奥克兰大学以97.2的高分傲居榜首,加拿大的麦克马斯特大学以96.6分紧随其后,加拿大的英属哥伦比亚大学和英国的曼彻斯特大学并列第三,英国的伦敦国王学院排名第五。

  02、2017年,科学、技术、工程和数学方面的一等学位获得者有43%是女性;医学方面的一等学位获得者有78%是女性。

  03、奥克兰大学的校长成功引领了新西兰各个大学与联合国可持续发展目标合作的倡议,建议大学开始发展和共享有关可持续发展的研究和信息。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行