您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

经济学人全球头条:小鹏汽车回应退车网易传媒回应裁员华为进军电视领域

导读:  小鹏汽车今日回应老车主退车事件称:“7月13日我们已经做了良性沟通,收集了车主们的合理诉求,反馈给高层

  小鹏汽车今日回应老车主退车事件称:“7月13日我们已经做了良性沟通,收集了车主们的合理诉求,反馈给高层。车主们也表示理解,希望双方能够得出一个都能满意并且合理合法的解决方案。”此前,有消息称,7月13日,有大量小鹏汽车车主赴小鹏汽车总部维权。

  针对界面报道称网易传媒变相裁员、涉及员工或达到近2000人,网易传媒回应称,“相关媒体在没有和网易传媒集团进行任何官方核实的情况下,仅凭所谓一位老员工的话,便撰写出一片新闻”,“该条假消息给网易传媒集团带来了严重的负面影响,我们将保留相关证据,对相关媒体提起诉讼。”

  在今日举行的荣耀新品沟通会上,荣耀总裁赵明介绍了荣耀“智慧屏”新品类。他表示,智慧屏将成为家庭影音娱乐中心、信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心。赵明称,首款荣耀智慧屏新品类产品将在8月上旬正式发布。

  针对日前有报道称新氧App商家涉售违禁药、“变美日记”可造假,新氧发布声明回应称,已组建内部调查小组,对涉事机构进行下架,并将配合监管部门对涉事机构的后续处理;针对文章中提到的有黑产公司提供虚假日记代写服务,内部调查小组已经第一时间对相关账户和日记进行了封禁。新氧表示,未来,针对医美日记,新氧即将上线人脸识别技术,通过用户人脸及账号绑定信息进行交叉验证。

  从多个信源处获悉,众安在线CEO陈劲将离任。对此,陈劲本人先是表示在忙,稍后给予回复,随后在微信上语音回复:“没有的事儿。”有接近众安内部人士表示,“劲总已经提出离职,但还需要走流程,预计还没有那么快公告。”此外,据一位接近众安内部人士透露,在刚刚过去的6月中,众安在线多个重要业务部门一把手出现人事变动,众安各事业群高层出现一轮离职潮。

  第五十届世界物理奥林匹克竞赛成绩于7月14日发布,中国队继去年之后再获团体第一名。在此次竞赛中,五名中国队的参赛选手全部获得金牌,人大附中孙向恺获得了总成绩和理论成绩第一名,镇海中学孙毅凡获得实验成绩第一名。

  黄埔区、广州开发区与广州市公共交通集团有限公司、工业和信息化部电子第五研究所签署战略合作框架协议,在黄埔区、广州开发区共建5G车联网(智能网联汽车)先导区;与中国移动通信集团广东有限公司签署了《共建5G示范区合作协议》。据了解,这也是广州黄埔区拿下多个5G商用第一后,全国首个5G自动驾驶应用示范岛再次选择广州黄埔区,落地广州国际生物岛。

  近日锤子科技创世人罗永浩表示,索尼手机除了在日本市场还有一些,全球市场都溃败了,索尼手机做得远不如自己做得锤子手机,但是索尼的耳机做得确实非常厉害。虽然现在锤子科技的坚果手机迟迟没有发布新品,但是罗永浩依旧非常自信。目前全球前五名的智能手机品牌,已经看不见日系手机品牌的踪影,索尼手机也仅仅在日本市场还有不错的排名。

  14日, 据外媒报道,小米在芬兰坦佩雷注册了一家研发中心,正式注册名为Xiaomi Finland Oy,同时小米芬兰公司首席执行官David Arthur Felix被任命为此研发公司的总经理。消息称小米在芬兰的这家新公司将主攻相机技术研发,可以预见的是其成果在未来势必将主要转化在手机摄影领域。华为同样入驻芬兰坦佩雷设立了研发中心,同时吸纳了此前大量诺基亚影像团队的工程师。

  哈啰单车公布了单车回收利用的全流程。截止到今年6月,哈啰出行回收再生车轮超50万条,车座近7万个,车篮超25万个。在与有资质的再生工厂合作后,废弃的哈啰单车零部件变成了铝、铁等原材料或者塑料盆等再生产品。

  据中国联通官方微博消息,近日,有自媒体编造“不支持华为的企业,居然还有国内四大运营商之一”、“联通迎来大动作,5G合作商终于确定,可惜不是华为”的谣言,对中国联通的5G合作与采购颠倒黑白、主观臆断、肆意歪曲、恶意诽谤。中国联通强烈谴责这种居心不良、凭空捏造、滥扣帽子的造谣污蔑行为,并保留通过法律手段维护公司合法权益的权利。中国联通正与华为、中兴、爱立信等通信设备制造商,开展5G网络组网试验工作。

  近日美国强生公司再次因为滑石粉产品致癌而面临天价赔偿,这次赔偿金额达到创纪录的47亿美元(约合314亿人民币)!据了解,该22名女性曾因长期使用强生的婴儿爽身粉及其他含滑石粉的美容产品致癌,她们和家人指控强生,至少从上世纪70年代开始就已经知道其产品中含有石棉,但未对消费者作出警告。陪审团认为,22名女性对强生公司滑石粉产品包含石棉并造成她们患癌的指控是有效的,责令强生支付5.5亿美元补偿性赔偿,以及41.4亿美元惩罚性赔偿。

  来自麻省理工学院(MIT)的研究团队利用“热胀冷缩”的原理,制造出了一种人造肌肉纤维,其单根纤维可承受自身重量650倍的载荷,而且大概成本是每米6美分,已经具备工业化规模量产的条件。该研究由MIT博士后Mehmet Kanik和研究生Sirma Orguc联合其他9人共同完成,同时也登上了Science最新一期的封面。

  从9月份起,想在星巴克里看报纸的顾客只能从别处购买,因为该公司已表示他们将停止出售此类刊物。自 2010 年起,星巴克开始在全美 8600 多家门店出售《纽约时报》、《华尔街日报》、《今日美国》和当地报纸。星巴克没有解释这样做的具体原因,还透露将拆除陈列咖啡豆和外带甜品的展柜,但此类产品仍可在店内买到。

  亚马逊正在倾其市场影响力,帮助Lady Gaga新推出的美妆品牌与业界有诸多名人助阵的品牌对垒。知情人士透露,起初,Lady Gaga创办的美妆品牌Haus Laboratories是打算在线直接出售彩妆产品的,而并未考虑任何合作伙伴或零售分销。但在去年第四个季度,公司开始与亚马逊进行洽谈。

  社交媒体公司“脸书”(Facebook)此前被曝光向政治咨询公司“剑桥分析”泄露8700万用户信息,知情人士称,“脸书”近日与美国联邦贸易委员会(FTC)达成和解协议,将支付50亿美元罚金。

  印度航天局在今天表示,由于发射前不到一小时出现技术故障,印度推迟了该国迄今为止规模最大的月球任务“月船2号”的发射。印度太空研究机构在“月船2号”(Chandrayaan-2)发射前56分钟取消了该次发射。“月船2号”旨在发射月球轨道飞行器、着陆器和月球车去探索月球南极。该任务定于今天(美国东部时间7月14日下午5点21分,格林尼治时间21点21分)从印度空间研究组织位于斯里哈里科塔的萨蒂什达万航天中心发射。当地时间周一凌晨,官员取消了该次发射尝试。

  欧洲全球导航卫星系统局11日发布公告称,从世界标准时间(UTC)7月11日1点开始,“伽利略”卫星导航系统的服务中断,信号不可用,“伽利略”系统现有的24颗卫星可能全部崩溃。截止到7月12日8时,服务仍旧未恢复。导航卫星行业杂志“Inside GNSS”12日援引欧洲全球导航卫星系统局内部消息称,团队正在全力恢复“伽利略”的服务,修复工作预计将在当地时间7月13-14日完成。

  7月12日,日本持牌加密货币交易所Bitpoint Japan发布官方公告称,将于东京时间6:30-12:00进行系统紧急维护。但维护尚未完成时,BitpointJapan再度发出第二条公告,称将于东京时间10:30开始停止包括交易和发送、接受款项在内的所有服务。服务恢复日期未定,将另行在该公司的主页上公布。随后,Bitpoint Japan的运营母公司Remixpoint发布公告称,确认Bitpoint Japan于7月11日晚间起出现加密资产被盗状况。被盗币种目前可确定包括XRP,初步损失预估在35亿日元左右。

  基金管理公司富达国际(Fidelity International)正在探索区块链技术的使用,或正在考虑进入加密货币市场。据知情人士透露,该公司国际业务各部门的工作人员正参与调查加密货币的技术基础。此外,该公司推出了一款游戏,允许员工模拟交易加密货币,并为表现最佳者提供现金奖励。

  7月13日,美国证券交易委员会(SEC)考虑是否要监管Facebook计划发行的加密数字货币Libra。Bitstamp数据显示,北京时间05:00以来,比特币跌幅超过5%,暂报11312美元。

  1. 基于微信生态的宠物电商“PetPlus宠加”最近完成了500万美元的A轮融资,本轮领投方为LB 投资,众海投资和老股东光速中国跟投,执势资本担任独家财务顾问。

  3. 13日,钛媒体集团创始人&CEO赵何娟在“2019T-EDGE科技生活节”开幕致辞中透露,钛媒体已完成最新一轮近1亿元的融资。

  4. 7月13日,券商完成科创板交易业务预通关测试。有券商信息技术部门负责人表示,从整体看,测试情况正常,公司已提交反馈。

  1. 国家统计局公布数据显示,中国第二季度GDP同比增长6.2%,比第一季度放缓0.2个百分点。

  2. 截至收盘,沪指涨0.40%,报收2942点;深成指涨1.04%,报收9309点;创业板指涨1.94%,报收1547点。沪股通全天净流出19.4亿元,深股通全天净流入8.11亿元。

  6. 国内商品期货多数收涨,焦炭涨2.82%领涨,农产品期货普涨,豆二、豆粕、菜粕均涨超2%,豆一涨超1%,玉米涨0.78%。铁矿石、沪镍涨超2%。燃油跌超2%,PTA跌近2%。

  7. 上周五美国三大股指均创收盘历史新高,标普500指数首次收在3000点之上。

  9. 据比特币交易平台bitstamp,比特币价格跌破10000美元/枚整数关口,刷新近两周低位,24小时跌幅达11.69%。

  据英国《每日邮报》报道,一只黑熊闯入新泽西一户居民马克斯汀齐亚诺家中,被马克邻居家英勇的拉布拉多赶跑。视频显示,黑熊闯入马克家拍击并拽倒了院子中的喂鸟器,企图偷吃鸟食。这时,邻居家的拉布拉多犬冲进了院子,先后两次冲撞黑熊将其吓跑。马克家的监控拍下了事件发生的全过程。据悉,这只拉布拉多犬今年9岁,名叫莱利(Riley),主人是邻居艾伦特鲁斯提(Alan Tlusty)夫妇。莱利的主人说:“我一点也不 惊讶,它是只勇敢的小狗。”

  本报告主要分析了中国新能源汽车行业的发展综述、新能源汽车的产业链、世界新能源汽车行业的发展情况、中国新能源汽车行业的发展情况、新能源汽车的商业模式、新能源汽车...

  前瞻产业研究院如何抓准行业的下一个风口?未来5年10年行业趋势如何把握?扫一扫立即关注。

  前瞻电动汽车产业全球周报第23期:小鹏新车进步太大激怒老用户 德美传统汽车巨头终合流

  32.8万元!特斯拉国产版Model 3开启预定 蔚来、小鹏汽车自信回应

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行