您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

泰国民航局下令暂时停飞波音737MAX9飞机

导读:  中新社曼谷3月13日电 (记者 王国安)泰国民航局13日表示,出于安全考虑,将暂时停飞波音737MAX 9飞机

  中新社曼谷3月13日电 (记者 王国安)泰国民航局13日表示,出于安全考虑,将暂时停飞波音737MAX 9飞机。

  埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX 8客机10日发生空难事故。这是继去年10月印尼狮航空难事故之后,波音737MAX 8飞机发生的第二起空难。目前,许多国家和地区已宣布停飞波音737MAX相关机型。

  泰国民航局局长表示,考虑到目前波音公司并未澄清事故原因,也没有采取任何措施确保此类事故不再发生。为了各方安全,已要求泰国狮航暂时停止运行波音737MAX 9飞机。

  此外,泰国酷鸟航空公司当天表示,鉴于波音737MAX接连发生机毁人亡事故,酷鸟航空对于此前向波音公司购买6架737飞机一事需要重新考虑。

  酷鸟航空向波音订购的这6架飞机需要6年时间完成交付。该公司表示,目前还有时间考虑是否继续履行合同,如果波音方面未能妥善处理相关问题,酷鸟航空将考虑取消订购合同。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行