您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

只用北海道空运樱花?北京这家“深夜食堂”大有门道

导读:  ,当然在日本也遇到爱情,老板是北海道函馆人,出身于美食家族,世代研究料理

  ,当然在日本也遇到爱情,老板是北海道函馆人,出身于美食家族,世代研究料理。

  这家店是老板在北京开的第①家日料店,小小的店铺扎扎实实的服务好周边的居民。慕名而店的人从来络绎不绝。

  店内装修比较简单,原木桌椅,温暖灯光。是让人不自觉卸下心防、带上笑容的好去处。柜子都摆着日本清酒,墙上贴着日文海报。

  都有什么好吃?不夸张说,菜单上的东西都很合我胃口。价格很优惠,也很正宗。

  寿司、天妇罗、锅物、烤物、刺身、沙拉、小食这里应有尽有,绝对是一家种类多、又做得都不错的北海道日料店。

  作为来自冬季北海道的风味美食,汤咖喱其实并不是传统意义上的咖喱,而是介于日式咖喱的和汤汁的中间状态。

  所以它没有传统日式咖喱较为浓厚的汤头,而是如同其名一般的像「汤」而不是「酱汁」,绝对可以给你带来全新的”咖喱“新体验~

  浓浓的汤汁,将食物汁的鲜美烹饪至顶峰,又完全不会有过多的油腻感,一口就能虏获小仙女的芳心。

  鱼籽、芒果、蟹肉、鱼籽配上米饭卷在一起,鱼籽水果的混合带来的是双重的味觉体验....

  水果的清爽和鱼籽的鲜感给你味道上的冲击,看似简单的一道菜品,其实背后的门道大得很呢~

  樱花是老板在北海道家里的妈妈种的,每年的樱花都会腌制起来,邮寄到北京,十分珍贵。

  一口一个的大小正好合适单人食用。日料一直都是十分精致的,不管是颜值还是对原材料的考究。

  鱼肉的鲜嫩紧致配上樱花,沾上些许盐,口感是食材最初的味道,仿佛身处日本的樱花树下。

  日本90%的昆布是来自于北海道,昆布吸收汤汁软糯微甜,三文鱼肉紧实鲜嫩,两种味道的完美结合,是绝对不能错过的一道美食佳品。

  满足味蕾对于食物香气的爱好,虾仁+蔬菜+拉面,健康美食,无添加,又不会给身体带来过多的负担,关键是好吃。

  淋上秘制酱,拌匀后出现的凌乱美,愉快地吃上一大口,食物自然的清香在口齿间回旋。

  特殊的酱汁淋在盈盈可破的三文鱼上,经过高温考验,酱汁会变成一层薄薄的外衣包裹住里面的鲜嫩。

  在忙碌的城市有一家这样的小店可以慰藉自己的心灵,一天的疲惫感消失的无影无踪,和朋友一起畅聊,畅吃,畅吃,在欢声笑语里结束这一天~

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行