您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

维京邮轮挪威近海遇险8名中国船员安全!空运撤离仍有千人等待

导读:  3月24日下午,南都记者从中国驻挪威大使馆获悉,当地时间3月23日14时许,一艘“维京天空”号邮轮在挪威近海出现引擎故障,超过1300人被困海上,包括8名中国公民

  3月24日下午,南都记者从中国驻挪威大使馆获悉,当地时间3月23日14时许,一艘“维京天空”号邮轮在挪威近海出现引擎故障,超过1300人被困海上,包括8名中国公民。大使馆工作人员表示,8名中国公民均为船员,目前均安全,正帮助疏散船上其他乘客。由于事发海域风浪较大,给搜救带来难度,船上目前仍有近千名乘客等待撤离。

  南都记者查询维京邮轮公司官网获悉,事发地点位于挪威西部近海,事发时海浪高达6到8米。现场视频显示,事发时船体剧烈摇晃,船内家具等设备东摇西摆。有来自美国加州的游客称当时“吓坏了,正在吃午饭时窗玻璃突然被打破,水冲了进来。”

  3月24日下午,中国驻挪威大使馆工作人员向南都记者透露,事发海域天气变化比较快,气候恶劣。已确认船上没有中国游客或乘客,8名中国公民均为船员,正协助其他乘客疏散。

  维京邮轮公司声明称,该艘油轮载有1373名游客,船上旅客于3月14日从挪威卑尔根上船,原定游览挪威沿海城市,计划3月26日抵达伦敦。主要为英国与美国游客,有华裔在船上。

  维京邮轮方面表示,在引擎发生故障后,该船开始向陆地漂流并发出紧急求救信号,随后重启了一台发动机,目前在距挪威西部城市许斯塔维卡约2公里处停泊。截止北京时间24日3时,已有139人被空运,其中3人伤势严重已被送往医院。

  据了解,维京邮轮公司为欧洲内河油轮品牌,成立于1997年。2017年11月,该公司在上海设立办事处,发展中国市场。据该公司官网资料,“维京天空”号首航于2017年,总吨位4.78万吨,船长227米,宽28米,甲板楼层为9层,耗资4亿美元。载客量为928人。

  最新消息显示,“维京天空”号正由两艘救援船协助驶向岸边,部分乘客通过船运被带到莫尔德镇附近村庄。船上共有463名乘客撤离,仍有近千名乘客在船上等待救援。

  维京邮轮公司的声明称,由于天气恶劣,风浪较大,乘客需要一个一个地通过空运撤离,多数乘客需要继续等待,所有乘客救援完毕预计需要较长时间。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行