您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

创意信息服务政府部门的疫情防控专题应用已上线

导读:  上证报中国证券网讯创意信息通过信息化手段和大数据分析技术,开发的新冠肺炎疫情防控专题应用软件已在成都全市区县上线

  上证报中国证券网讯创意信息通过信息化手段和大数据分析技术,开发的新冠肺炎疫情防控专题应用软件已在成都全市区县上线。

  创意信息针对一部分客户为迫切需要准确数据来支撑新冠肺炎疫情防控重要决策的政府部门的情况,积极与客户沟通建设相关专题软件,2月8日实现成都全市区县第一个疫情防控专题应用成功上线日获得地方政府相关运行许可。

  据介绍,该疫情防控专题应用,从行政管理、智慧治理的角度,以信息化手段和大数据分析技术,通过病例统计、定点医院和医学观察所、基层排查、出入境管理、社会诉求与热词五个子专题的数据分析和指标呈现,反映出了地方区域内疫情传播情况、个人患病与就医情况、公共医疗卫生资源储备情况和防控管理情况。不仅能够协助地方政府运用大数据分析技术,实现服务疫情态势研判、疫情防控部署以及对流动人员的疫情监测。而且能减轻基层统计填报负担,以高效跟踪、筛查、预测疫情发展,为科学防治、精准施策、便民服务提供支撑。(田立民)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行