您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

一位好演员走了!《苦菜花》里的“冯大娘”曲云去世

导读:  根据中国电影报道消息,曾经在电影《苦菜花》中扮演冯大娘的八一电影制片厂老电影表演艺术家曲云于3月23日去世,享年92岁

  根据中国电影报道消息,曾经在电影《苦菜花》中扮演冯大娘的八一电影制片厂老电影表演艺术家曲云于3月23日去世,享年92岁。

  曲云1928年11月8日出生于山东牟平。年仅13岁就当上了儿童团员,并积极地参加抗日宣传活动。十几岁就有了登台表演的经历。

  1956年曲云进入八一电影制片厂当演员,长于塑造各种类型的老年妇女形象。经典之作有电影《苦菜花》《布谷催春》《天山行》《药》《失去的歌声》《金不换》以及电视剧《泉水默默流》《天伦》等。

  在她50年的表演生涯中,共拍摄了近40部电影和近40部电视剧。她从年轻的时候就开始演中老年女性的角色,曾经用“幼小着戎装,红颜扮老娘,同窗皆叟妪,奋发少年狂”来总结自己的表演生涯。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行