您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

康复训练短视频:新冠肺炎患者出院后平衡训练法

导读:  新型冠状病毒肺炎的防治“正在路上”,在常规临床治疗基础上,科学的康复指导对于患者身心康复具有重要意义

  新型冠状病毒肺炎的防治“正在路上”,在常规临床治疗基础上,科学的康复指导对于患者身心康复具有重要意义。为便于新型冠状病毒肺炎患者和一线医护人员更快捷、更安全地获取科学的呼吸康复方案,中国康复医学会在发布《2019新型冠状病毒肺炎呼吸康复指导意见》基础上,委托中国康复医学会呼吸康复专业委员会,组织专家编写了《轻症新型冠状病毒肺炎呼吸康复指导》《重症新型冠状病毒肺炎呼吸康复指导》《新型冠状病毒肺炎患者出院后呼吸康复指导》等三个教学视频。

  本套《新型冠状病毒肺炎患者出院后呼吸康复指导》教学视频,为患者出院后的呼吸康复提供全面指导,视情况而定,可以选择呼吸训练、上肢力量训练、下肢力量训练、核心力量训练、有氧运动等康复训练。

  希望此套视频能为一线医务人员开展呼吸康复提供科学的参考依据,为患者实施自我身心康复提供有益的指导帮助。

  制作团队:何鹏 王家玺 云霄 欧阳炫明 逯成业 王旭 陈佼娇 魏卓君 陈君 耿国斌 王梓莉 马钰涵 李力 张艳

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行