您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 汽车新闻

在国内有什么汽车改装是合法的?-啄木鸟大师

导读:  关于汽车有不少车主买到之后就会觉得十分兴奋

  关于汽车有不少车主买到之后就会觉得十分兴奋。然后就会不自觉的去收集汽车相关的信息。在这个环节里面就有不少车主陷入了改车的魔窟。

  在国外汽车改装法律比较宽松,没有作过多限制,只要你乐意,有钱就能改。因为汽车是你的私人财产,改装也只是凭你的喜好,只要不威胁到公共交通的其它参与者就行。

  但是在国内汽车改装过分一点,交警叔叔就会让你去喝喝茶,顺便帮你的汽车做一下检查。不少车主就是因为瞎改装而遭了殃。

  对于汽车来讲前防撞梁主要是用来保护发动机舱、前保险杠,让汽车在同等高度的碰撞时,降低汽车的直接损伤。

  后防撞杠也只能是对同等高度的轻微碰撞有一定的保护作用。而对于绝大多数车主来讲,改装防撞杠是可以的,但是不能太过于激进,简单的加大加粗增强防护力量,这个是可以的,但是如果你是把它改成鹿角之类的形状,那估计交警叔叔看到你就遭殃了。

  这个基本上没人会拦着你。因为主要满足的是车主对于汽车音乐方面的需求,只要你不是改得太过噪音扰民么也是没多大关系的。

  汽车排气阀门的改装,已经有一家公司获得了专利。这个排气阀门改装只要按照专利上的说明来进行,是对汽车原车排气是没有任何影响的,而且这个是个装逼利器,让你开个几万的车也能开出超跑的声波。但是也请注意潜在的噪音扰民影响。

  的改装对于汽车驾驶体验提升极大,而对于操控件的改装,目前有:悬挂、减震、变速、刹车轮胎等。

  汽车外观轻度改装主要有几个方面,贴纸或者轻微改色。这里说的改色指的是局部的改善。如果你要全车改色的话,还是需要到车管所进行一下申报的。

  汽车外观现在主流被接受的主要只有尾翼专业的说法叫做扰流板。加装只要不是太夸张的那么可以放心加装。

  汽车贴纸之类的请注意一下面积,如果面积过大那么也不成,年审这环节有影响。这个可以在改装的时候去车管所问一下,根据当地规定而不同

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行