您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 汽车新闻

汽车车船税怎么算是按照实际排气量标准

导读:  消协联系了当地地税部门后了解到:在汽车销售中,汽车销售商为方便消费者记忆,往往对实际排量实行了取整后再进行宣传的手法

  消协联系了当地地税部门后了解到:在汽车销售中,汽车销售商为方便消费者记忆,往往对实际排量实行了取整后再进行宣传的手法。因此目前市面上销售的绝大多数汽车,其实际排量与宣称的排量很多都不一致。这样税务部门征收汽车车船税怎么算?根据规定,汽车车船税的具体税额是按照汽车具体的实际排气量来核对标准的。就像陈女士的这辆五菱面包车,实际排量一旦超过1.0升,哪怕仅为1.03升,也须按照再上一个档次计算税费。所以,保险公司的代收税额没有错误。

  展开全部2011年11月底召开的国务院常务会议审议并原则通过了《中华人民共和国车船税法实施条例(草案)》拟自明年1月1日起施行。按照规定,乘用车车船税按排气量划分为七档征收,年基准税额从1.0升以下最低的60元,到4.0升以上最高的5400元,最大差距达到90倍。从2012年1月1日起,不同排量的车主将要分别缴纳车船税。

  车船税法所附的《车船税税目税额表》中列举的车辆、船舶都需要缴纳车船税,具体有乘用车、商用车、挂车、其他车辆、摩托车和船舶六大类。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行