您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会新闻

自考和社会考生分别是什么意思

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  自考是高等教育自学考试的简称,自考是1981年经国务院批准创立,是对自学者进行的以 学历考试 为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,贯彻宪法鼓励自学成才的有关规定,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,以适应社会主义现代化建设的需要。

  社会考生是与在校考生、在读考生相对的考生群体。一些公开报名的考试,例如普通高等学校招生全国统一考试、全国硕士研究生入学统一考试等,除了符合条件的在校(在籍)学生可以报名参与之外,其他符合条件的社会各界人士也可以参与,例如在职职工、自由职业者、离退休人员等。这类参考考生称为“社会考生”,包括成考,电教和自考等。

  望采纳更多追问追答追答还有不懂的可以问我追问我高考失败了 想自考 但听说会有歧视啥的追答说实话我当初要考的时候也听说有歧视但是一般的大城市是不会在乎这些的他们一般只看你的最高学历,不考别的就算你是自考的也没事的亲你对我的回答满意吗?本回答由网友推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行