您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

搜房分拆中指院赴美国上市去年亏损115亿美元被疑“自救”

导读:  近日,搜房网分拆中指院赴美国上市的消息得以确认

  近日,搜房网分拆中指院赴美国上市的消息得以确认。绿专资本获悉5月10日,美国证券交易委员会官网公布了中国指数研究院(简称中指院)的招股说明书。

  招股书显示,2018年,中指院总营收为4.21亿元中指院的收入构成分为信息和分析服务收入及营销服务收入。其中,2018年,信息和分析服务收入为2.06亿元;营销服务收入为2.15亿元,两部分收入占比较为平均。

  从财报上看,中指院运营利润较高,2018年运营利润为1.89亿元,净利润为1.65亿元,毛利润为3.33亿元。截至去年底,中指院持有的现金和现金等价物总额为1.64亿元。

  官网资料显示,中国指数研究院是整合中房指数系统、房天下研究院、中国房地产TOP10研究组、中国别墅指数系统等研究资源,服务于中国商业经济的研究机构。下设指数研究中心、TOP10研究组、数据信息中心三大体系和华北、华东、华中、华南、西南五个分院。中指院及其在中国设立的子公司和分公司建立了房地产CREIS数据库,涵盖了土地、住宅和商业地产项目的房地产信息。

  据了解,搜房网于2010年9月搜房控股在美国上市,2018年总收入3.03亿美元,同比下降31.8%;净亏损为1.15亿美元,同比由盈转亏。对于分拆中指院赴美国上市的原因,有媒体认为搜房网是在自救。

  近年来搜房网营业收入在逐年下降。2018年总收入同比下降31.8%,搜房网表示主要是由于电子商务和上市服务收入下降。2017年总收入同比下降51.5%,主要是由于公司的业务战略发生变化导致电子商务服务收入大幅下降。

  营收下滑,现金减少,搜房网始终没能止住颓势,这已经是其连续第2年业绩下滑了。根据财报显示,该公司2017年全年的营收总计为4.44亿美元,相比于16年同期9.164美元的营收同比下降51.5%;

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行