您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

看好了一套小产权的房子可以买吗

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  你所谓的小产权是那种?严格说,法律上根本没有小产权房这种概念,这只是民间俗称,而种类较多,普通老百姓根本分不清,一种是经适房,房主拿到房子五年内不得上市进行二手房交易,买卖合同无效。五年后交易要向国家补缴高额出让金。另一种就更不提了,盖在农村土地上,所谓小产权,其实就是没产权,国家不认的。就是分给农民的房子,跟宅基地性质差不多。而法律规定,非本村农民户口不许购买。因此无论多少年,这合同都是无效。卖房日后反悔,对不起,合同解除,房子你拿不到。法院只能判返还购房款本金。补偿部分按照市场价增值,双方分摊,一般一人一半。打个比方,你买房是价值50万,打官司时价值100万,一般判房子还给对方,对方连本带利赔你75万左右

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行