您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

请问海外房产投资可能会遇到哪些风险呢?

导读:  居理新房,致力于打造一站式购房平台,历经5年,业务范围已覆盖全国12城,成为国内新房电商领跑者

  居理新房,致力于打造一站式购房平台,历经5年,业务范围已覆盖全国12城,成为国内新房电商领跑者。高学历咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。

  在海外购房,必然和在国内有所不同,从风险划分来看,可能会遇到以下几种风险:

  国外的法律规定与中国并不相同但到了国外就有可能触犯了法律的底线把房子出租出去,如果没有及时按租客要求完善房内设施,就违反了美国的法律。还有一些国家法律规定,把房子出租后不能随意上涨租金。各国相关政策不同例如在泰国只能购买公寓;在新加坡组屋是新加坡政府专门给当地年轻人建造的房子,房价比市场价格大约低70%。风险规避、市场规则以及购房政策等内容,建议聘请专业机构、律师来进行把关,防止出现意想不到的风险。

  两国关系如何,该国政策稳定程度等都是需要考虑到的问题。如果海外置业的投资者只是听信代理公司的一面之词,觉得前景一片大好,可能会产生冲动下的投资,这是海外置业的大忌。风险规避:选择海外置业应充分考察一个国家的国情,选择那些综合实力强、社会问题少、法制健全和透明的国家。国家的整体发展定性了房产的保值和增值,法制的健全保证了投资者的资金安全,同时货币也能相对稳定。

  因为房产贷款期限都较长,在这么长的时间内,汇率一定是有升有降的。尽管投资者的算盘打得精,但海外房产并不是稳赚不赔的买卖,汇率的起伏成为决定房屋价值的一项重要砝码,有时甚至会让房产变相贬值。人民币升值难免导致汇率“吃掉”房产收益,购买海外房产更多的是资产和汇率的转移。风险规避:海外的房地产市场发展具有自己的周期海外市场上一般房价变化较为平稳,还未遭遇过类似中国市场的暴涨;房价保持平稳增长,例如英国十年左右房价才会翻一倍从操作层面来看,投资者在人民币升值的时候买入,贬值的时候卖出换回人民币,这样收益是增加的。

  海外购房和国内购房不同,除购买时需要一次性支付较高税费外,有些项目每年还有不低的物业费和房产税,有的国家转让税费更是高得惊人。据某海外房产中介机构负责人称:一般来说,在海外买一套房产,要付给中介2万元至3万元看房保证金、3.3万元差旅费、看楼诚意金2.5万元至5万元(若一家大小前往,则可高达10万元)值得注意的是“无中生有”风险规避:建议在购买之前,花足够的时间去了解海外房产市场并对自己的财务情况做出评估

  5、语言风险:信息不对称导致上当受骗在海外买房还会遇到一个尴尬的问题,就是语言沟通不畅。虽然海外置业的买卖双方、中介都会签订合同,但即使是中文合同,普通人也未必会看清楚每个词、每一句的意思,更何况如果是外语,特别是一些小语种。因此不排除一些海外人士利用这个弱点,进行误导甚至诈骗。风险规避:前往国外看房产时,最好把翻译带上。翻译可以帮助确定房子是否属于中介代理的房地产商、确认标的房产是否已经被售卖,从而降低被欺骗的可能。

  海外置业者需要了解海外市场的供应量、交易量、价格及租金趋势以及房产的地段、周围配套情况等。同时需要了解适用于该市场的各类政策及法律,包括当前利率、未来的利率变化以及购买二手住宅的折旧成本。最好是可以邀请一些专业投资理财专家、信誉好的中介机构或房产投资的专业人士,帮助您考量房产的各项情况,切勿盲目投资。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行