您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 房产新闻

房租一再涨西班牙房地产投资回报率增高

导读:  世界报消息(编译 易安) 为了不损害家庭经济的稳定性,专家认为家庭房租支出不应该超过工资的30%

  世界报消息(编译 易安) 为了不损害家庭经济的稳定性,专家认为家庭房租支出不应该超过工资的30%。然而随着西班牙房地产泡沫破裂,住房市场的需求增加到新高度,西班牙共有6个城市超过了30%的标准线,而加那利、加泰罗尼亚和马德里更是高达40%。

  据调查,巴利阿里的水平略低于30%的水平线,而安达卢西亚和巴斯克地区接近35%,根据2018年西班牙《租金负担能力报告》显示,卡斯蒂利亚-拉曼恰和拉里奥哈排名靠后,租金支出的比例约为20%。这两个地区有助于将全国租金支出比例降低至38%。但即使如此,全国平均水平仍然高于专家建议的水平。

  在上一次经济危机后,西班牙的市场开始恢复,随之而来的就是房租的上涨,而上涨的房租造成了许多家庭的财政危机。据统计,今年8月份房租价格创历史新高,达到平均11欧一平方米,较2018年同比增长5.7%。

  随着经济的恢复,家庭平均收入也有所提高,根据Knight Frank的数据,西班牙平均收入在2018年底增长了8%,达到3万2千多欧元。但是相较于房租的涨幅,家庭收入的增长速度还是要慢得多。

  面对不断增长的住房需求,西班牙房源供应短缺,政府已经在着手重新配置市场结构,将租金价格调整为更优于购房的性价比,据现阶段统计,马德里出租房的数量为住房数的26.2%,这个比例略低于其他城市,例如巴利阿里群岛为36%,而加泰罗尼亚为30%。

  此外,以2006年作为参考,马德里和巴塞罗那的租金价格变化都远高于销售价格的变化,这个变化在两个城市内趋势相似。可以看出现在越来越多的年轻人选择租房而不是购房,在16岁-29岁的群体中,将近46%的人倾向于租房,而33岁-44岁的群体中有28%选择租房。

  分析师一致认为,虽然租金价格已经连续两年创下记录,但是市场正在进入一个适度和稳定的阶段。地理位置是一个重要的影响因素,受影响最大的是大城市以及具有代表性的旅游区。

  房地产的新时代也吸引了大批投资者,房地产是最有吸引力的行业之一,在股票动荡,银行利率低下的环境中,投资者们都认为房地产的投资更加稳定和安全,并可以带来可观的利润。仅在2019年第二季度,住房的回报率为3.9%,远远高于其他投资的回报率。返回搜狐,查看更多

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行