您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

节目单来了!今晚这场嘉年华一定要看

导读:  作为中央广播电视总台组建以来规模最大的一次演出活动,“亚洲文化嘉年华”以亚洲“心连心 共未来”为理念,将向中外来宾展示一场专业化、国际化、高水平的文化艺术盛宴

  作为中央广播电视总台组建以来规模最大的一次演出活动,“亚洲文化嘉年华”以亚洲“心连心 共未来”为理念,将向中外来宾展示一场专业化、国际化、高水平的文化艺术盛宴。

  届时,成龙、张艺兴、郎朗、张杰、陈伟霆以及郑智薰(韩国)、杜氏清花(越南)、林俊杰(新加坡)、埃登·霍蓝(以色列)等文艺名人将纷纷登台亮相。此外,意大利歌唱家安德烈·波切利也将在嘉年华上献唱《今夜无人入睡》。

  今晚的“亚洲文化嘉年华”,将在交响互动大合唱《我们的亚细亚》中拉开序幕。《我们的亚细亚》由中国交响乐团、中央歌剧院交响乐团以及由来自亚洲众多国家的乐手组成的亚洲联合乐团合奏。

  来自亚洲各国的演员们将带来具有各国特色的歌舞节目,呈现一出多姿多彩的亚洲风情大联欢。古老的丝绸之路绵延万里、跨越千年,丝绸之路沿线国家丰富多样的文化特色,各国文明之间交流对话、融合互鉴的美丽画卷也在演出中缓缓展开。

  日本的和太鼓、俄罗斯的风情歌舞、巴基斯坦的民谣、土耳其的火舞……这些歌舞节目虽然语言和民俗风情各有不同,但承载了共同促进亚洲文化繁荣的美好祈愿,将用文化交融的创意编排,给观众带来深刻的情感体验与情感共鸣。

  届时,中央广播电视总台所属中央电视台综合频道、新闻频道、中文国际频道、中国国际电视台各外语频道,中央人民广播电台、中国国际广播电台将进行现场直播。央视网、央视新闻移动网等中央媒体重点新闻网站将作实时报道。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行