您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

联邦快递“误发”突遭立案调查网友:大快人心顺丰EMS需雄起

导读:  联邦快递日前把华为从日本和越南发出的4个重要商业文件离奇派往美国,引发国内外轩然大波

  联邦快递日前把华为从日本和越南发出的4个重要商业文件离奇派往美国,引发国内外轩然大波。尽管联邦快递对此解释为“误发”,却难以打消社会的质疑,也违反我国快递业相关法规,有关部门昨日决定立案调查,联邦快递则回应将配合任何对联邦快递如何服务客户进行的监管调查。

  尽管调查结果尚未公布,但此举引发大量网友拍手称快,认为需要彻查才能保护中国用户的合法权益,也期望顺丰,EMS,四通一达,以及京东,苏宁等本土物流企业趁势崛起,拓展更多海内外市场,尽可能减轻对国外快递企业的依赖程度。

  1:契约精神和职业道德,是每一个企业生存根本,做错事就要为自己的行为付出代价,支持严查联

  2:每个傲慢的人或国家,都会为自己的行为买单,同样每个不守规矩的人或国家也会为自己的行为买单,从市值暴跌900亿到被立案调查,联邦快递的好日子到头了

  3:运镖的竟然干劫镖的事,这要是在古代,妥妥的被龙门镖局联合8大镖局逐出京城

  4:脸皮太厚,多次把同一客户的货物寄往他地,还说这么多冠冕堂皇的话,哪怕最后查不出证据,这家快递公司也不能用了。

  有网友认为,国内个人用户很少用联邦快递,都是些大企业在用,不明白为啥国内那么多快递公司不用非要用它?是快?便宜?安全?

  对此有人回应道:国际快递目前只有DHL,联邦,UPS等少数几家可以选择,希望顺丰,EMS,四通一达等能借此强大起来。

  科技边角料发现,联邦快递自称从日本和越南所发出的4个快件都“误发”,显然不太符合常理。如果能够举证成功是“误发”而不是受幕后黑手干扰,也要承担相应的违约责任,更可怕的是重创自身品牌形象,尤其是在中国市场,如果事件最后演变成又一个“三鹿事件”,可能就难以收场了。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行