您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国的小学生学英语是不是也像中国大陆一样要学国际音标?

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部美国学校,基本上不教国际音标。虽然KK音标是美国人发明的,你问美国小学老师,可能没有几个人知道是什么,甚至,不知道什么是国际音标。美国学校不教国际音标,不等于不教发音,只是不用国际音标。

  Alphabet),这种音标通常用于外语教学和学习辞典。另一种是所谓的重拼法(respelling),那就是照一个字的念法把该字重新拼成一般常见易读的拼法,这种标音法常见于英美的母语辞典。

  国际音标,这个作为传统英语教学的入门级的必修内容,终于被中国教育部进行了一些约束。教育部指出:小学生学英语主要目的在于培养兴趣,小学阶段的英语,将不教音标。

  英国人和美国人使用的字典一般不用国际音标。而卖给外国人的字典,才使用国际音标。当然,国外这个市场对英文词典是巨大,二战结束以来,英文渐已成为世界语,十三亿的中国人与一亿多的俄罗斯人都在学英文,数量之多,远超过了英、美、加拿大、澳洲、新西兰的母语人口。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部美国小学生学英语时不用音标,他们用的是自然拼读法,也叫做发音规则。

  A a 短元音,舌位前而低,牙床介于半开和开之间(上下齿之间可以容纳食指和中指的宽度),不圆唇。

  C c 声带不振动,舌后部抬高,与软腭形成阻塞,气流冲破舌后和软腭的阻塞,由口腔爆破而出,吐气强。

  D d 声带振动,舌端抵住上齿龈,形成阻塞,气流经过舌端和上齿龈的阻塞,由口腔爆破而出,吐气较弱。

  E e 短元音,舌位适中而前,牙床介于半合半开之间(齿间可以容纳一个中指),不圆唇。

  F f 声带不振动,下唇轻轻接近上齿,形成空隙,气流经过唇齿间的空隙,形成摩擦,由口腔而出,吐气较强。

  G g 声带振动,舌后部抬高,与软腭形成阻塞,气流冲破舌后和软腭的阻塞,由口腔爆破而出,吐气较c弱些。

  J j 声带振动,舌端靠近上齿龈后部,形成阻塞,舌身抬高,双唇分开,略成喇叭形,气流经过舌端和上齿龈后部的阻塞,爆破和摩擦几乎同时发生,有一定的长度。

  K k 声带不振动,舌后部抬高,与软腭形成阻塞,气流冲破舌后和软腭的阻塞,由口腔爆破而出,吐气强。

  L l 声带振动,舌端抵住上齿龈,气流经过口腔由舌身两侧而出,有一定的长度。

  M m 声带振动,双唇闭住,形成阻塞,舌身自然平伸,软腭下垂,气流由肺部呼出,经过气管,由鼻腔而出,有一定的长度。

  N n 声带振动,舌端抵住上齿龈,软腭下垂,形成阻塞,气流由鼻腔而出,有一定的长度。

  qu 发kw的音。注意,辅音字母q不能单独构成一个发音单位,总是和元音字母u连写。

  R r 舌端抬高,靠近上齿龈后背部,舌身向后缩,气流经过舌端和上齿龈后背部之间形成摩擦,由口腔而出,双唇收圆,略微突出,声带振动。

  S s 声带不振动,舌端接近上齿龈,形成一条缝隙,气流经过舌端和上齿龈之间的缝隙形成摩擦,由口腔而出,吐气较强。

  T t 声带不振动,舌端抵住上齿龈,形成阻塞,气流冲破舌端和上齿龈的阻塞,由口腔爆破而出,吐气极强。

  V v 声带振动,下唇轻触上齿,形成空隙,气流经过唇齿间的空隙,形成摩擦,由口腔而出,吐气较弱。

  W w 声带振动,双唇略收圆,并突出,舌后部向软腭抬高,气流经口腔由双唇间空隙而出,但是上齿不能接触下唇。

  Z z 声带振动,舌端接近上齿龈,形成一条缝隙,气流经过舌端和上齿龈之间的空隙形成摩擦,由口腔而出,吐气较弱。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行