您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

国际象棋中马车后象怎么用英文字母表示

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  国际象棋棋子共三十二个,分为黑白两组,各十六个,由对弈双方各执一组,每组兵种为六种,马,车,后,象是其中四种兵种。

  1、国际象棋中马的英文全称为Knight,英文原意指骑士,英文简称为字母N,每组棋子数有2个。

  2、国际象棋中车的英文全称为Rook,英文原意指战车,英文简称为字母R,每组棋子数有2个。

  3、国际象棋中后的英文全称为Queen,英文原意指皇后,英文简称为字母Q,每组棋子数有1个。

  4、国际象棋中象的英文全称为Bishop,英文原意指主教,英文简称为字母B,每组棋子数有2个。

  1、国际象棋中王用英文字母表示为K,其英文全称为King,英文原意指国王,每组棋子数为1。

  2、国际象棋中兵用英文字母表示为P,其英文全称为Pawn,英文原意指禁卫军,每组棋子数为8。

  1、王(K):横、直、斜都可以走,但每次限走一步。王是不可以送吃的,即任何被敌方控制的格子,己方王都不能走进去。否则,算“送王”犯规,三次就要判负。

  3、车(R):横、竖均可以走,步数不受限制,不能斜走。除王车易位外不能越子。

  4、象(B):只能斜走。格数不限,不能越子。开局时每方有两象,一个占白格,一个占黑格。

  5、马(N):每步棋先横走或直走一格,然后再往外斜走一格;或者先斜走一格,最后再往外横走或竖走一格(即走“日”字)。可以越子,没有中国象棋中的“蹩马腿”限制。

  6、兵(P):只能向前直走,每次只能走一格。但走第一步时,可以走一格或两格。兵的吃子方法与行棋方向不一样,它是直走斜吃,即如果兵的斜进一格内有对方棋子,就可以吃掉它而占据该格。

  展开全部国际象棋中王,马,车,后,象,兵的英文名分别是king,knight,rook(或castle),queen,bishop,pawn。所以要用英文字母字母表示的话,可以采用其首字母,也就是K,N(这里不再用K以免与王的混淆),R,Q(或C),B,P。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行