您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际新闻

国内黄金期货交易规则是什么?与国际黄金期货有什么不同

导读:  想要知道黄金期货怎么玩,首先就需要了解清楚黄金期货的规则

  想要知道黄金期货怎么玩,首先就需要了解清楚黄金期货的规则。期货市场中,黄金期货除了国内之外,还有国际。那么,国内黄金期货交易规则,与国际黄金期货有什么不同之处?

  首先,国际黄金期货交易指的是芝商所(COMEX)和纽商所(NYMEX)的期货金合约,又叫“纽约期货金”。国际期货金的交易时间如下:北京时间周一早上6点开盘,每日5:15-6:00短暂休市。除了周末以外,周一到周五24小时都可以进行交易。

  那么,既然国际黄金期货可以几乎24小时不间断交易,它有无最佳的交易时间可言?什么时间交易最容易盈利?

  一般来说,北京时间上午为亚盘时段。亚盘时段的期货金并没有明显的交易方向,回调和震荡行情比较多。在这段时间内,如果触及到想要入市的价位,投资者可以轻仓入市。

  等到了下午一点半左右,就是欧盘的交易时间了,这个时候进入黄金期货市场的资金增加,整个市场的流动性也开始增加。这个时段会有不少的欧洲经济数据公布,期货金的价格可能会随之出现小幅波动,如果价格合适也可适当买入,但是要注意设置好止损价位。晚上就是夜盘了,是美盘时段,也是期货金波动最大的时候,这时的市场参与者和资金流都相对较大,投资者一定要仔细盯盘抓紧出货时机。

  与国际黄金期货不同,国内的黄金期货交易有一定的时间限制。国内的黄金期货是在上期所,实行的是“黄金T+D”交易模式。交易时间为:上午9:00至11:30、下午13:30至15:30以及晚上21:00至次日2:30这三个时间段。其他时间不管国企期货市场的竞争和波动多美激烈,它都是休市的。而对于不想实时盯盘的投资者来说,选择国内的黄金期货进行交易也可以避开风险。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行