您当前的位置:首页 > 女人 > 时尚新闻

汇丰范卓云:港股今年有单位数升幅看法“中性”

导读:  新浪港股讯 据经济通报道,港股今早走势凌厉,恒指突破31000点,汇丰私人银行投资策略及咨询业务亚洲区主管范卓云于记者会表示,去年股市的大牛市与之前的升浪不同,是与环球股市复苏同步,以及由企业营利增长带动,预料企业盈利仍会录得增长,MSCI中国股票盈利增幅将近15%,本港股票盈利增幅约7%,预料港股未来升幅会与盈利增长同步,即是会录得单位数升幅,建议“增持”中资股,对港股的看法为“中性”

  新浪港股讯 据经济通报道,港股今早走势凌厉,恒指突破31000点,汇丰私人银行投资策略及咨询业务亚洲区主管范卓云于记者会表示,去年股市的大牛市与之前的升浪不同,是与环球股市复苏同步,以及由企业营利增长带动,预料企业盈利仍会录得增长,MSCI中国股票盈利增幅将近15%,本港股票盈利增幅约7%,预料港股未来升幅会与盈利增长同步,即是会录得单位数升幅,建议“增持”中资股,对港股的看法为“中性”。

  该行去年底给予恒指今年目标31000点,由于业绩期即将来临,会不断检视恒指预测。她续指,去年港股已有好表现,而联储局或于3月份加息,联储局管理层亦会有变动,再加上美国税改影响,料港股首季波动加大。

  她又表示,美国今年核心通胀或未来达到联储局目标,因此全年或只加息两次,未必可加息三次。在资金充裕下,投资者继续寻找回报,暂时未看到外资撤离本港市场的风险因素。资金流减少,对股市造成影响,而相对上,本港的资金流较内地好,金融,科网股等选择亦较内地多,会继续吸引北水南下。

  范氏补充,北水南下将会是中长期趋势,因国内机构投资者需要增加海外资产的多元配置。该行预计,美国10年期国债收益率于首季于2.6%见顶,并于年底回落至2.3%,未来6至12个月,美国和亚洲高收益债券,以及新兴市场主要货币债券仍然吸引。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行