您当前的位置:首页 > 女人 > 时尚新闻

VOGUE时尚网独家专访:香港独立设计师张北永

导读:  继上海及中国国际时装周后,旅居上海的中国香港独立设计师张北永携带全新作品亮相哥本哈根时装周

  继上海及中国国际时装周后,旅居上海的中国香港独立设计师张北永携带全新作品亮相哥本哈根时装周。这位平面设计出身的独立设计师虽不被大多数人所熟知,但其虚幻、极简,充满些许诡异的设计风格已受到越来越多人的关注。其个人品牌JUST FOR TEE也由最初以TEE为载体转而产出系列高级成衣。VOGUE时尚网在秀后第一时间采访到了这位谦和低调的设计师。

  张北永:我的新系列灵感来源于“太极八卦”图案,但我希望能打破传统的阴阳平衡,创造出一种平衡及不平衡的矛盾。延伸来说是一种重叠、互动、交叉所产生的独特美感。

  张北永:我个人认为中国女性与北欧女性对时尚的态度还是有很大差别的,北欧的女性普遍思维简单,对生活也总抱有积极态度。在这里,无论从事何种职业的女性都对穿着非常讲究。当然,相较于欧洲其他地区,北欧,尤其是丹麦女性,她们通常不会选择色泽太过艳丽或者轮廓过于夸张的单品,她们更注重穿着的舒适度及质感。

  张北永:自然、幸福与希望。北欧是一个高度崇尚自然的地区,强调设计对天然形态的遵从,简单却富有创造力。就如今晚秀场中的定制座椅,颜色及款式都不尽相同,随性中却透露着对细节孜孜不倦的追求。

  张北永:我首先要感谢哥本哈根时装周邀请我来发布我自己的新作品,他们帮我解决了很多亟需解决的困难。在这里,我结识了许多优秀的合作团队、媒体及买手,同时,我还顺利的找到了新搭档,她将负责我在欧洲市场的所有推广。这样,我可以将更多的精力放在设计上,我感觉自己非常的幸运。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行