您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

仪式感带动消费升级小家电成就早餐新三宝

导读:  记者近日获悉,在“90后”群体的带动下,“仪式感”衍生的消费呈现出新特点

  记者近日获悉,在“90后”群体的带动下,“仪式感”衍生的消费呈现出新特点。以早餐为例,电商大数据显示,“90后”买家更偏爱自制早餐,相关的小

  相比“70后”等老一辈出门买早点的习惯,“80后”因工作压力更多地在路上或者公司解决早餐,“90后”群体则实现消费升级,注重早餐的仪式感,更偏爱小家电自制早餐。

  电商提供的大数据显示,自制松饼、养生粥和果汁成了年轻买家的早餐“新三宝”,与此需求相关的厨房小家电的同比增长高达50%以上。其中,用来煎蛋、烘吐司、蒸玉米的多功能早餐机多士炉,在过去一年中售出近100万台。适合单人使用的迷你豆浆机和榨汁机,在电商的销量也分别同比增长300%和50%。

  值得注意的是,在“80后”开始养生的带动下,“90后”也受到了一定影响,除“早餐神器”外,适合煲汤、熬粥的单人电饭煲的销量同比增长75%,带领小家电市场走出“小而精”的新趋势。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行