您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

618奥克斯联手苏宁打“价格战”同款空调更优惠至300元

导读:  没有空调、西瓜和wifi的夏天,是不完整的夏天

  没有空调、西瓜和wifi的夏天,是不完整的夏天。这不,还没到六月天,全国各地就已经迎来了燥热的天气,大家早早地把空调加入618年中大促的购物车这件事,提上日程。

  有趣的是,一位“移动智观察”的微头条大号作者,在5月26日中午发布了一条消息,声称自己发现奥克斯空调,在京东平台的售价比在苏宁的整整贵了一百元!

  还有细心的网友发现,奥克斯其他型号的空调,在苏宁、京东上的售价也不一样。于是笔者亲自去这两个平台查看,对比发现,两个平台的奥克斯同款空调售价确实有差异,价格差异在100—300元之间浮动。从价格优惠的角度来看,苏宁要更便宜一些。

  那么问题来了,为什么同样型号的奥克斯空调,在苏宁平台的价格却更低呢?难不成奥克斯空调对京东“明修栈道”,对苏宁却“暗度陈仓”?

  中怡康数据显示,2018年上半年,奥克斯在线%,线%。很显然,奥克斯在线下渠道的短板很明显,换个角度说,奥克斯的线下市场有很大的上升空间。奥克斯很清楚,零售业的未来发展趋势必然是线上与线下的融合,因此,奥克斯选择与家电全渠道销售第一的苏宁合作,并着重借力苏宁线下市场渠道的优势,来增加奥克斯的销售额。

  事实证明,奥克斯搭载苏宁全渠道资源的选择是对的,加码让利苏宁也是情有可原的。在今年的苏宁“518抢空调”大战活动中,奥克斯成为空调增长率冠军,销量数据非常可观。据苏宁大小数据显示,奥克斯空调全渠道增长184.63%,线%。

  要知道,此前苏宁在618发布会上宣布,将“好产品”、“好服务”、“好价格”下沉到县镇、社区,普惠更多消费者。618期间,苏宁5000家面向3-6线市场的零售云门店,让好产品下沉到乡镇;30365+46项服务承诺,超1000家县级服务站,让好服务下沉到一线天贵就赔,让好价格成为用户的“定心丸”。这意味着,紧随着新一轮的农村消费升级的到来,苏宁家电下乡再获新机。

  而奥克斯搭载苏宁丰富的家电下乡经验,也开始了全渠道布局。2018年11月,奥克斯就已经正式加入苏宁零售云等舱计划,快速实现县镇农村市场渠道下沉。

  除此之外,苏宁的售后服务优势也是奥克斯合作的另一主要因素。在618发布会上,苏宁宣布“好服务”是今年618的重头戏。苏宁今年还将扩招4万服务工程师,还为他们准备了10亿的旺季补贴,并给予金牌服务工程师5000元奖金,为消费者提供无忧的高质量售后服务。伴随着消费者的消费观念及对健康生活的追求,苏宁还推出清洁家居家电等服务。

  反观京东,作为618的“发起者”,却跟消费者玩起了“价格捉迷藏”游戏,进行“抬价促销”活动。有网友透露消息,美的空调TA102价格前一天是4999元,隔天价格就变成5499元,另附“满减成交价4999元”文字,这就是变相地“抬价促销”!难道京东对消费者不要诚信了吗?对于此事,估计很多网友又要对京东进行吐槽了,不知道京东在618期间会不会掉粉,毕竟京东对消费者的诚信已经掉了大半了。

  不管如何,各大电商平台和零售商都应该在建立诚信的基础上,保障消费者权益,毕竟消费者才能带动销售额,才能促使电商平台和零售商前进,从而推动零售业的长远发展。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行