您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

韩国家电产业困境期家电巨头却“内讧升级”!LG、三星互黑相煎何太急?

导读:  继本月初在柏林消费电子展上争相展示8K电视之后,韩国的LG电子和三星电子最近又在同一天,在韩国首尔各自举行媒体说明会,以“保护消费者的知情权”为理由,相互贬低对方的电视产品

  继本月初在柏林消费电子展上争相展示8K电视之后,韩国的LG电子和三星电子最近又在同一天,在韩国首尔各自举行媒体说明会,以“保护消费者的知情权”为理由,相互贬低对方的电视产品。

  央视财经特约记者文灿:就在两天前,LG电子在我身后的LG总部大楼里面,举行了“8K技术说明会”。虽然名义上是说明会,实际上是展示和比较8K电视产品,主张其他公司的技术不如自己。

  在说明会上,记者看到了三星电子制造的QLED8K量子电视。LG电子技术部门的负责人介绍,2018年出厂的三星电子8K电视,面板的明暗对比值曾达到90%,但在今年的产品中,这一数值却降到了12%,主要是因为三星电子为了改善电视的可视角度,贴上了特定的胶片,导致相关的数值下降。LG电子称,三星电子电视机的可视角度不如自己,这早已经不是秘密。

  韩国LG电子营销部门常务李正锡:随着技术的发展,消费者有时很难了解到实际情况,需要有一个衡量标准,消费者才能够放心购买。

  同一天下午,三星电子也在首尔举行“8K画质说明会”,回击了LG电子的说法。三星电子强调,明暗对比值的概念,是在1927年提出的。90多年过去了,这一指标不再适合当今的高像素显示器。更何况电视的画质,需要从像素的数量、图像处理技术等多方面进行综合性评价,仅就一个指标来讨论毫无意义。三星电子还指出了LG电子8KQLED电视的缺点,表示电视在播放8K摄像机拍摄的图像和视频时,画面会出现卡顿。

  韩国三星电子影像显示事业部常务龙锡宇:如今随着8K电视不断推出,市场也应该有新的标准,而且就画质来说,一项指标好并不能代表整体好。

  对于两家电子巨头相互贬低的行为,韩国电视业界出现了很多批评的声音。相关人士指出,在日本限制对韩出口、国际贸易环境恶化导致韩国电子产业等陷入困境的情况下,韩国的企业之间应该停止内耗性的争论,为扩大8K市场共同努力。

  特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行