您当前的位置:首页 > 数码新闻 > 家电新闻

海尔全球化印度白电销售额增幅28%创行业最快增速

导读:  印度白电全年销售额增幅达到了28%,是行业平均增速的4倍,创行业最快

  印度白电全年销售额增幅达到了28%,是行业平均增速的4倍,创行业最快。这样的成绩,既源自于

  海尔坚持聚焦印度用户需求,对产品进行了本土化创新。印度当地,海尔推出的一款 “不弯腰冰箱”备受欢迎,这正是海尔找准当地消费者习惯和痛点而推出的产品。海尔发现,印度人使用冰箱90%的用途是冷冻,于是适时推出冷冻室在上面的冰箱产品,立即引爆了印度冰箱市场,份额达到行业71%。

  除此之外,针对印度家庭水压不稳定,海尔推出“零水压”洗衣机;针对印度雾霾大,海尔及时推出能清除PM2.5的空调。由于更了解当地用户的个性化需求,洗衣机、空调都保持行业5倍速增长。而最新数据显示,印度白电2019年1-7月销售额增幅28%,实现行业4倍速增长。

  海尔能成为印度当地增速最快的家电品牌,关键在于“三位一体”本土化战略。所谓“三位一体”,即本土化设计、本土化制造、本土化营销,创立自主品牌。从无到有,从小到大,海尔成为第一家实现本土化生产运营的中国家电企业。

  “2007年加入海尔,我经历了海尔印度工厂的各种变化,从10年前每天生产几百台冰箱到今天的数千台,产能整整提升10倍;从有限的资源、人力、设备到今天的工业园,我很欣喜能够亲历这巨大的变化。”50多岁的海尔研发高级经理皮史努如此描绘他眼中的印度浦那海尔工厂。事实上,在“印度造”的海尔产品在当地被逐渐认可后,海尔印度市场已实现两年翻一番,份额进入印度前四强,创行业最快增速。

  海尔在印度市场的成绩取得并不是偶然,而是海尔全球化不断布局的一个缩影。在“人单合一”模式引领下,海尔的全球化道路探索,早已成为中国企业“走出去”的样板。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行