您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻

《废品女孩》获世界电影展最佳国际纪录片奖

导读:  在昨晚刚刚落下帷幕的世界电影展上,导演王杰、李亢凭借《废品女孩》(The Scrap Girl)荣获最佳最佳国际纪录片

  在昨晚刚刚落下帷幕的世界电影展上,导演王杰、李亢凭借《废品女孩》(The Scrap Girl)荣获最佳最佳国际纪录片。据了解,本届电影节参展影片艺术水准很高,各奖项尤其是最佳影片的竞争十分激烈,《废品女孩》等中国纪录片最终获奖,体现了评委们对中国艺术片高水平表现力的充分肯定。

  本届世界电影展由美国、中国、俄罗斯、英国和加拿大等国的多名著名电影人评委组成国际评委团,中国共有《废品女孩》等3部影片摘得国际电影节3项大奖。

  纪录片《废品女孩》纪录了在中国的苏州市,一个靠捡垃圾谋生的漂亮女孩月月的故事,月月靠自己分类垃圾的经验,被媒体称为垃圾分类西施。随着时代的变化她的生活经历了快速变化,虽然拥有了明星光环,但是她和她的家人仍然坚持继续努力工作。月月为了梦想负重前行,不仅是一系列的人生考验的指引,也是因为她知道,为了创造自己的未来,必须正视自己的过去。

  此前,该片先后被提名塞浦路斯国际电影节、美国纪录片与动画电影节、奥地利国际电影节等的重要奖项。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行