您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻

韩国影史第二的电影为什么会被骂的体无完肤

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部新春伊始,小道资源也是很给力,给我们送上了这部期待已久的韩国巨作——

  这次更特别的是,影片砸了大笔银子,耗资400亿韩元(相当于2.4亿多人民币),这在韩影史上可是开天辟地头一遭,妥妥的韩国影史NO.1巨制。

  上映16天就突破了千万观影人次,成为韩国影史上第16部突破千万观影人次的本土电影,所用时间创影史第二短。

  我们都知道,韩国总人口只有约5000万,千万次人口相当于每5个人就有一个人走进电影院为它买单。

  目前,影片已累积观影人次超过 14,276,603 人,一举超越韩影票房亚军《国际市场》,成为韩国影史上票房第二高的作品,紧追在《鸣梁》之后。

  如此大规模的观影,首先得益于本片改编自的原著漫画《与神同在》,斩获过韩国漫画大赏—总统奖等众多大奖,拥有超高的群众人气。

  在影片的设定中,所有亡者在死后的49天内都要经过七次审判——分别在杀人狱、懒惰狱、欺骗狱、不义狱、背判狱、暴力狱、天伦狱中进行,只有通过了七次审判宣告无罪的亡者,才有获得新生的机会。

  《与神同行》将地狱宇宙放大,以水、火、铁、冰、镜、空气、沙7种自然元素,分别呈现这7个庞大的地狱面貌。

  地府里咱们有黑白无常,这里是三阴差,老大江林(河正宇饰)和两个跟班,解怨脉(朱智勋饰)、德春(金香奇饰)。

  倘若阎罗大王在1000年内令49位亡者得以往生,三位使者也可以重新投胎至凡间。

  所以他们不仅仅引人入地狱,还是死者的辩护律师,帮助他们顺利通过七次审判。

  但看这七宗罪,刑法严苛,条条致命,如果49日内没有完成审判,过了诉讼有效期,就会被永远冰冻起来,永世不得超生。

  男主尽管不能接受自己突然死亡,还惦念家中老母亲和弟弟,但审判如果成功,他能在转世之前,托梦给在人间的亲人。

  男主和使者一行人,遭遇了各式鬼怪猛兽,把阴间搅得底朝天,原来,这是男主家中出现了冤鬼的缘故。

  在人间,男主的弟弟尚在入伍,却被同僚走火误杀,同僚怯懦慌张之际,被中尉撞见,为了自己的前途,中尉怂恿同僚,将男主弟弟偷偷埋掉。

  但其实他还有气息,在土中活活窒息而死,冤屈惨死,加上对母亲的不舍,让弟弟成了个冤鬼。

  两个儿子慢慢长大,这个家刚要好起来,却再次受到重创,只留一个老母亲煎熬存活。

  其实很多元素都很中国化,我们坐拥最得天独厚的文化资源,却总是被他们抢先一步。

  「中国的传统文化,尤其是唐朝那段历史在国外人看来是非常敬仰的,但面对这么优秀的民族精华我们自己不去用实际行动传承,而总是让韩国、日本拿去改了又改,那也怪不得别人。」

  不得不服,《与神同行》的观感其实很一般般,但它却不是简单的一部电影,它仍然造就了一个现象级。

  导演金荣华还得到了漫威之父斯坦·李的赏识,老爷子准备和他一起拍摄一部父爱主题的超级英雄电影《Prodigal》。

  对比我们的格局,还处在靠老一辈大导们辛苦拉扯,中一辈偶尔冒出几个争气的,剩下的都是生拉硬拽拖后腿的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行