您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻

为什么有些人学英语发音很准有些人却不准

导读:  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  品牌回答2020-01-18向TA提问展开全部由于语言习惯以及身体构造等多种原因,导致我们的英语发音不准确。那么?如何才能改善我们的英语发音问题呢?

  改善英语发音。首先,正确掌握音标,这直接决定了你的发音好坏。英语国际音标共48个音素,其中元音音素20个,辅音音素28个。而元音又分类为长元音、短元音和双元音。长和短元音在读法上相似但不相同,写法上有些也类似,国际音标中有辅音28个,这里说的是英语音标辅音而不是普通话里面的声母,有少数学生会混淆搞错。相对于,元音,辅音的发音要难很多,特别是浊辅音,由于汉语的发音习惯,一般人是不会用声带振动来发音,都是用口腔和舌头的运动来完成发音的。但英语里浊辅音要求声带振动,很多人在发浊辅音的时候仍然采用汉语的发音习惯,声带没有振动,而是采用振动舌头的方式来发出“伪”浊辅音。

  /d/ 双唇微开,先用舌尖抵上齿龈,然后突然张开,使气流外冲而成音,并振动声带。

  /∫/ 双唇微开,向前突出,舌尖升近上龈,用力将气息送出来,发“师”音。

  /t∫/ 双唇微开,先用舌尖抵上齿龈,突然张开,使气流外冲而成音,发“吃”音。

  /d/ 双唇微开,先用舌尖抵上齿龈,突然张开,使气流外冲而成音,并振动声,发“之”音。

  /ts/ 舌尖抵住上齿,作好发“t”的姿势,气流冲破阻碍,发出短促的“t”音后,紧接着就发“s”这摩擦音。

  /dz/ 舌尖抵住上齿,作好发“d”的姿势,气流冲破阻碍,发出短促的“d”音后,紧接着就发“z”这摩擦音。

  /tr/ 舌尖抵住上齿,作好发“t”的姿势,气流冲破阻碍,发出短促的“t”音后,紧接着就发“r”这摩擦音。

  /dr/ 舌尖抵住上齿,作好发“d”的姿势,气流冲破阻碍,发出短促的“d”音后,紧接着就发“r”这摩擦音。

  其次,了解自己的发音习惯,及时纠正。人类的口腔和舌头可以发出很多的声音,但学生往往忘记的是,即便你舌头或者嘴巴一个微乎极微的变化和动作也可以彻底改变你说一门语言的方式。当你说一句话的时候,花点时间去感受你舌头是如何运动的?当你说“the”的时候,嘴型是什么样子的?说“very”时又是怎么样的? 问问自己,我的嘴巴应该作哪种形状?我说这些单词时,舌头又应该放在哪里?这一方面英语教师尤其能帮得上忙,因为他们都受过训练,理解英语的发音方式并能恰当地模仿。当与一个母语是英语的人交流时,让他们告诉你当他们发音一个特别难的单词时,他们的舌头是放在哪个位置的。

  3、找一个对提高英语同样感兴趣的朋友。试着更换录音资料,这样你就可以互相听对方的发音。

  我们不追求完美的发音,但求正确,学习英语主要目的是为了交流,只要你的发音不妨碍其他人理解你说话的意思,你没必要做到完美!已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户

  一是口腔、舌头肌肉锻炼不够,说白了就是练习不够,练习的越多,就会越接近准确发音。

  二是自身条件限制,比如有些人可能嘴形就不适合发某些因,或者舌系带过短,有些读音也发不出来。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行