您当前的位置:首页 > 娱乐新闻 > 电影新闻

电影院播放影片是通过投影机放的吗?

导读:  应该说,原理跟投影仪是差不多的,不过构造的区别很大,大到两者不是同样的东西,嘿嘿

  应该说,原理跟投影仪是差不多的,不过构造的区别很大,大到两者不是同样的东西,嘿嘿。

  电影放映机,不象投影仪,它可以把动态的影像投射到银幕上。传统的电影放映机,所用的媒介是胶片,就象投影仪也用胶片一样,只不过电影放映机一秒钟可以播放24格,这样原来静态的图像就看起来是动态的了。

  现在随着数码科技的发展,数码电影放映机也开始在影院中得到运用,海量的存储设备使得它可以播放全数码、高解析的电影画面。

  展开全部现在一般是专用的数字式放映机,有的影城的小包间也会使用投影机。有的影院为了放映自动化,在放映机后安置有平盘式循环大片盘,可以容纳整部长度的影片,映完后不必倒片即可在下一场放映。

  为了简化操作,某些移动式窄影片放映机,在输片通道设计有自动穿片装置,也有的采用影片插盒装置。为了放映无声影片,有些窄影片放映机有16格/秒的速度装置。有的教学、科研专用放映机还可停格、重复或变速放映。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部不是,是有一种专门的机器放的,投影仪没有那么大已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部数字电影放映机也是数字视频投影机的一种。属于工程视频投影机。基本原理和基本功能都是一样的。从投影系统来看,市面上主流的放映机有2种:1,SXRD系统,该系统是索尼独家基于反射式液晶“LCOS”技术研发的,还主要投影部件是LCD液晶板,属于3LCD的技术分支,这个系统的放映机,为索尼品牌独家。主要优势是色彩还原度高,对比度高(在售机型,均为8000:1),无彩虹纹闪烁现象等。2,3DLP,其他所有品牌均使用该系统。主要投影元器件为德州仪器研发的DMD芯片。主要的优势是亮度高,目前最高为单机9万流明激光。而且由于DLP系统特性,有旋转的色轮进行图像着色投影,所以,3DLP系统的放映机色彩会有彩虹纹闪烁现象(色轮转速高,肉眼无法辨别,用相机拍摄就可以看到了)。另外还有一个缺点就是对比度低(在售主流机型,对比度平均为2000:1,但比利时巴可推出的LHC系列高对比度系列,可以做到8000:1)。已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与广州都市网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


资讯标签:

热度排行